コメント

ナッキー
私は、離乳食開始したばかりのころは、ずらしてませんでした~!食べてからすぐミルクでした(笑)

かのみ
うちは母乳ですが2回食のうち夕方だけタイミングの問題で授乳とずれてます。
大概、母乳を15時半にして17時半に離乳食してますが結構食べます!
-
ママリ🔰
ほんとですか!✨
ありがとうございます💋- 6月26日
ナッキー
私は、離乳食開始したばかりのころは、ずらしてませんでした~!食べてからすぐミルクでした(笑)
かのみ
うちは母乳ですが2回食のうち夕方だけタイミングの問題で授乳とずれてます。
大概、母乳を15時半にして17時半に離乳食してますが結構食べます!
ママリ🔰
ほんとですか!✨
ありがとうございます💋
「離乳食」に関する質問
生後8〜9か月頃の離乳食&授乳のスケジュールを教えてください✨ もしよければ完母、混合、完ミのどれかも知りたいです。 ちなみにうちの子は完母で、 6:30 授乳 10:30 離乳食①+授乳 14:30 離乳食②+授乳 18:30 授乳 22:3…
生後4ヶ月から6ヶ月くらいの2ヶ月間でどれくらい体重増えてますか? うちの子はこの2ヶ月でほとんど増えていません。 完母で、離乳食も少しずつ進めています。 4ヶ月から寝返りが始まり、くるくる回ったり、最近はずり這…
みなさんは、離乳食は生後7ヶ月になってすぐもぐもぐできる硬さにしたり2回食にしたりしましたか?離乳食を始めて 1ヶ月以上たったらそのように移行すると本などに書いてありますが、本当に食べれるのか?喉に詰まらせな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ🔰
ほんとは離乳食→ミルクですぐ
飲ませたいんですけど
ミルクー!泣いてミルク先飲ませたら
全然口開けてくれないので困ってて😭
小児科で相談したら時間ずらしてもいいとの
ことだったので😂
ナッキー
なるほど😅ミルクや母乳を先に飲んだら食べないですからね~(笑)
ずらすなら一時間くらいですかね?あまり遅いと、次の時間に影響しますもんね~!
うちは、食べたら大好きなミルク、て感じでやってました(笑)
ママリ🔰
あたしもそおしたいんですが、
何か工夫とかされましたか?😭😭😭
ナッキー
最初の2ヶ月くらいは、食べないときもありました~!食べないときだけ、ミルクの時間ずらしてました‼️そのうち食べるようになって、食べたときはすぐにミルクあげるようにしてました~!