娘のオムツが漏れているので、サイズアップを考えています。9kgでMサイズを使っていますが、Lサイズに変えるべきでしょうか?アドバイスをお願いします。
1歳3ヶ月の娘のオムツ漏れについて
娘はずっとパンパースのオムツを使っています。
現在の体重は9kgでMサイズ(パンツタイプ)を使っています。
しかしここ数日ウンチが漏れたり、朝だけですがおしっこも漏れていて下着が汚れています💦
これはオムツが小さくて漏れてしまっているんですかね🤨?
Lサイズが9kgからなのでそろそろサイズアップかなとは思っていたんですが…
アドバイスお願いします✨
- ぽむ(5歳6ヶ月, 6歳)
ナッキー
うちも一時期もれる時があり、パンパースから他のオムツにしたら漏れなくなりました(笑)今は何でも使ってますが(笑)
ひなた
尿量が増えてMサイズだと吸収しきれないか、パンパースは小さめなので小さいかですよね💦
うちの子はもうすぐ1歳2ヶ月9.5kgでパンパースだと小さいのでグーンのMサイズを使ってます😊
退会ユーザー
まさに同じ状況に数ヶ月前になり9.5kgでLを買ってみたんです。体重的にはMだよなーと思いながら。結果同じように漏れてメーカーを変えました。いろいろ試した結果メリーズパンツMが漏れません!
みーまま
同じ月齢の娘は9.5kgですがメリーズのMを使っていたところ、漏れと蒸れてかぶれてしまったので、Lサイズに変えました!
おしっこの吸収率考えるとサイズアップしてもいいかもしれません😂
コメント