※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

揚げるだけの冷凍のエビフライを買いました。油を使いたくないので、オ…

揚げるだけの冷凍のエビフライを買いました。油を使いたくないので、オーブンのフライ項目で調理しようと思うのですが、パッケージの裏に「オーブントースター、電子レンジでは調理できません」と書かれてます。オーブンなら可能ということでしょうか?添加物の関係で油にくぐらせなきゃだめということでしょうか?

コメント

はな

鳥の唐揚げとかトンカツはお肉自身の油があるので、油なくても結構美味しく出来るんですが、エビフライはエビがそもそも油を持ってないので、衣がこんがりならないんですよ〜。
衣に火が通りにくいのでオーブントースターや電子レンジがダメって書いてあるんだと思います。オーブンも同じかもです。油をはけかなんかで軽く塗ってオーブンで焼けば何とかなるかも??

• ママリ

ママリ

的確なアドバイスありがとうございます!オーブンでやってみましたが駄目でした。なので少ない量の油であげて食べました。ありがとうございました

• 6月26日