2歳の息子が友達のおしっこを口に入れてしまいました。病院に連れて行った方が良いでしょうか?
2歳の息子ですが、今日お友達と室内で遊んでいました。
途中でお友達と息子の2人の服がベタベタになっており、確認するとお友達の漏らしたおしっこで遊んでおりました。
その時息子は手に膨らましてない風船を持っておりそれを何度も膨らまそうと口に入れていましたがその風船もおしっこでベタベタでした。
なので息子はお友達のおしっこを口に入れてしまった事になります!
しっかり見てなかった私が悪いのですが、おしっこを口に入れてしまった場合、どのような事に気をつけたら良いですか?
病院に連れて行った方が良いでしょうか?
- A(3歳6ヶ月, 8歳)
コメント
mini
特に何もないと思いますよ🙂気持ち的には他人のオシッコで汚い感じがしますが成分はほとんど同じですし😅尿は排泄物は含むけどほぼ無菌です🙂
きのこ
私も上の方と同じで、そこまで気にしなくて良いですよ😅!
血尿であったり性病があったりすると分かりませんが、2歳の子供同士ですし、まずあり得ない事だと思いますし。
あとは気持ちの問題ですよね😂笑
-
A
ありがとうございます😊
うんちを口に入れるのは良くないと聞いた事があったのでオシッコも同じくらい良くないものだと思ってました!
息子も変わらず元気なのでそこまで心配しなくても良さそうですね!- 6月26日
A
ありがとうございます!
そうですね!
気持ち的には嫌な感じですが、特に何もなさそうなら安心しました!