※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お風呂で遊ぶアヒルの洗い方について教えてください。アヒルの中の黒い汚れを取りたいです。

お風呂で遊ぶこのようなおもちゃの、洗い方を教えて下さい🐤💦
娘が写真のような感じの(写真のものではないですが)、凹ませると水を吸って水鉄砲になるタイプのアヒルが好きで毎日お風呂で遊んでいるのですが、先日アヒルの口から水と一緒に黒いピラピラしたものが出てきているのに気づきました😱
娘が噛んだりして口に入れて遊んでいるので、一刻も早くきれいにしたいです💦
どうすればアヒルの中の黒いピラピラ汚れが取れるか教えて下さい(T_T)💦

コメント

ぽこ

消毒液に入れてひたすら吸って出してを繰り返すって感じでやってましたが、ある日面倒くさくなって、100均のアヒルを汚くなったら買い換えるって感じでやってます(笑)

なたでここ

この前テレビでこのタイプのおもちゃで中にカビが大量発生して危険ですよ!ってやってました💦
病院行くはめになった事例もあるみたいなので、私はそれ見て怖くなって洗えるように底を縦に切りました。笑
水鉄砲としては使えなくなりましたが😅
水鉄砲として使いたいなら100均とかでたくさん入ってるようなの買って週一で捨てたりすると大丈夫だと思います!

面倒なので百均のアヒル買ってこまめに買い換えてます。笑

ぐう

うちはお風呂で遊ぶオモチャは、週一でキッチンハイターに浸けています!

お風呂で遊ぶ水鉄砲の中などは放置するとすぐカビそうですよね😭

ハイター水を水鉄砲の中まで入れて、長めに1時間とか浸けて、水気を切って天日干ししてからまたお風呂に戻してます!

いーいー

塩素系のハイターをアヒルの中に吸い込ませて暫く放置してると取れますよ!
私も同じ経験があり綺麗になりました!

よつ

キッチンハイターを含ませて一時間くらい放置。そのあと中をすすいで天日干ししてますよ🎵