※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
その他の疑問

幼少期に髪をきつく結ばれることで、サイドが薄くなった経験がありますか?大人になってもその影響を感じています。引っ張りすぎが髪に悪影響を与えることはあるのでしょうか。

小さい頃に髪の毛をきつく結ばれてサイドが禿げてしまうことはありますか?

私は保育園の頃から両サイド髪の毛が凄く薄くはげてました。それが大人になった今もコンプレックスで髪の毛を結びたくてもあまり結べません。

思い返すとほんとに小さな頃から髪の毛をきつく結ばれており、大人になった今でも記憶に残ってますが、目がつり目に実際なっていた程、ほんとに嘘なしにビリビリと引っ張って結ばれていたのが忘れられません。

2.3歳の頃の写真を見返すと元々髪の毛もしっかり生えていました。きつく結ばれるようになったのが5歳とかそれくらいで小学校上がる頃にはもう禿げてた記憶です。

実際引っ張りすぎて影響出ることもあるのでしょうか?
ほんとに実母のことを恨んでしまうくらい学生時代もバカにされたりで最悪です。。

コメント

はじめてのママリ🔰

長期的に続けていると、頭皮への負担になるので可能性はあります💦

お母さまが原因とは断定できないにせよ、なぜそんなにキツく縛っていたのでしょうね😅

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

回答ありがとうございます🥲
    私の髪を結んだことがあるのは実母のみでそれ以降はハゲが原因でずっとボブ生活なので、少なからず実母が悪いと思ってしまってます。。

私も分かりませんが、少しでもゆるっとならないようにとにかくびっちり結ばれてた記憶があります😞

つり目になってしまうし痛いので、結ばれてる時は両目がつり上がらないように両手で抑えてた記憶もありますね😔

• 11月3日