コメント
レモン
娘も予防接種した日の夜中発熱しました!お風呂は入れないで体拭いてあげました!
はじめてのママリ🔰
ウチも今まで3回予防接種しましたが、四種混合も打った時は翌日に38℃まで上がり、打ったところが少し赤く腫れました。
高熱が出るのは5回に1回くらいの確率だと言われましたが、ウチは今のところ3回中2回、熱が出ています😅
お風呂は、お風呂の時間までに37.5℃まで下がっていて、その他に変わった様子がなく、元気ならササっとシャワーだけにして、まだ熱が高いようなら濡らしたタオルやガーゼで体を拭くだけにしてと言われました😊
-
ぴぴまる
3回中2回!確率!!(笑)
四種混合は熱が出やすいんですかね??
あ、じゃあ私もそうしようかな(ง ˘ω˘ )ว
まだお風呂の時間ではないので、もう少し様子見てお熱が少し下がるようなら、軽くササッとお風呂入って🤭💗
私がけっこー熱あってもさっぱりしたくてお風呂入っちゃう人なので😂- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
私も最初びっくりしてママリで検索していたら、四種混合は熱が出やすいと言うのを見ました。
ウチは来月、四種混合の3回目とBCGもあるのでかなり不安です😅
赤ちゃんは分かりませんが、風邪などで熱がある時はお風呂入った方が新陳代謝が促されて良いらしいと聞いたことがあるので、私も自分が熱の時は入っています😂- 6月26日
-
ぴぴまる
そーなんですね😭無知で…。
早く良くなって欲しいな😢
わー!なんか心配ですね⤵︎ ⤵︎
お熱出なきゃいいですね😭💗
あ、そーなんですね?!
私はただたださっぱりしたい気持ちで入ってました(笑)
あまりにも高熱だとだるくて入れませんが😂
お風呂入った方が気持ちよく眠れるので😊- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
ウチは熱が出ても、他は変わらず元気は元気なんですけど、やっぱり心配になりますよね😢
熱出て汗かいたらスッキリしたいですもんね!そのままだとなんかベタ付く感じで気持ち悪いし…😂
お子さん、早く熱が下がるといいですね。お大事になさってください😊- 6月26日
-
ぴぴまる
ぐったりってほどではないですけど、少し元気ないかなー?くらいです!
心配ですね〜😢
初めてなので余計に😢
今は手を握られて、指を食べられてます(笑)
ありがとうございます💓
お話聞けてよかったです😉- 6月26日
おかゆ
副反応で熱が出た場合、お風呂入っても大丈夫と小児科で言われましたよ。
うちも昨日、予防接種の翌日で1日中38.5℃から下がらなかったですがお風呂入れました。(湯船も)
朝起きたら36℃台になってました。
娘さん、早く熱下がるといいですね。
-
ぴぴまる
そうなんですか?!
病院に電話したけどお風呂の事聞くの忘れちゃってて😂
わ〜!お熱下がってよかったですね〜😭💗
娘も早く治りますように😊🙏- 6月26日
ぴぴまる
1度目は大丈夫だったから今回も大丈夫だと思ってたらびっくりです😂
やはりお風呂入ると体力なども奪われちゃうし、お熱の時は辞めた方がいいですかね。
体拭いてあげることにします🙋♀️💗
ありがとうございます!✨
レモン
うちもです!
1回目平気だったのに^ ^
四種混合を合わせて打ったら熱出ちゃいました😣
結構びっくりしますよね!焦りました
ぴぴまる
びっくりしますね!!
え!?って思ってすぐ病院電話しちゃいました😂
お昼寝して眠くないはずなのに、娘の体が熱いからまさか…?と思ったらまさかでした😂
お熱のせいか、いつもより寝返りしないです😭
だるいのかなぁ( ´・ω・`)
レモン
だるいんでしょうね〜😣
早くお熱下がるといいですね!
お大事に😌
ぴぴまる
ですね( ´・ω・`)
ありがとうございます☺️💓