コメント
さっさん
長岡市に住んでます🏠
生後0ヶ月の息子がいますが、私も初めての育児になるので色々お話できたら嬉しいです(*^^*)
ぬうちゃん
あと数日で生後1カ月になります😊
西区に住んでます!
わたしも初めての育児で毎日わたわたしてます😂
情報交換したいですー!
-
ぺぺ
私も西区です😳‼️
うちの子は来週2ヶ月になります😊
わたわたしますよねー!ご飯食べるのも必死になります😂- 6月26日
すみっこ
下の子が6ヶ月です👶❤そしてぺぺさんと同じく30代で西区に住んでます😊💡良ければ仲良くして下さい😆✨
-
ぺぺ
西区仲間嬉しいです😍✨
二人目育児どうですか😊?
まだまだ2ヶ月なのに、二人目も考えちゃいます😂笑- 6月27日
-
すみっこ
西区のどの辺りにお住まいなんですか😊❓
2人育児はなかなかハードです😂💥
上の子が今イヤイヤ期なので毎日白目向いてます🙄💦笑
でも下の子が基本的に良い子で1人で寝てくれたりするので助かってます👶🙏🏻✨
2人目も早く欲しい!って方も多いですよね❤家族増えると賑やかになりますもんね😆🎵✨- 6月27日
-
ぺぺ
小針ですよー😊
miiimiiiさんはどの辺ですか??
白目向いちゃってますか😂
やっぱり2歳差だとイヤイヤ期かさなっちゃうんですかね💦
男の子はママ大好きだっていうから、余計にかもしれませんね❤️
一人で寝てくれるとか良い子😍うちは抱っこじゃないとダメで、もう腕が瀕死です😂- 6月27日
-
すみっこ
うちはアピタ西の辺りです😊でも実家が小針なんです😆💡
うちは赤ちゃん返りがそんなにないのでイヤイヤとの戦いです😂
でも4歳までは何だかんだで大変らしいですよー🤣❗
魔の二歳児、悪魔の三歳児、大魔王の四歳児って言うらしいです😇😇😇
上の子の時に正に!ずーっと抱っこで寝かしつけしてて、精神的にも無理だー❗って思って下の子は泣いてもミルクとオムツ替えしたらある程度放置してて😂💡そしたらミルク飲んだら勝手に寝るようになりました✨
心を鬼にして私も頑張りました(笑)
一人目だと右も左も分からないから、泣いたら抱っこしなきゃ!泣き続けられると通報されるかも…って毎日ビクビクしてたの思い出しまし😅❗- 6月27日
-
ぺぺ
近いですね😍❤️
大魔王とか恐ろしい😂
どんな感じになるか楽しみですね😁‼️
そうなんです!泣いてるとほっとけなくてすぐ抱っこしちゃうんです😅心を鬼にすることも必要ですよね😣
ミルクとオムツだけで寝てくれるなんて理想すぎます!笑
私も二人目になればビクビクすることなく頑張れるのだろうか...笑- 6月27日
-
すみっこ
支援センターとか行く機会ができたらもしかしたらお会い出来るかもですね😊❗
大魔王って聞いて笑ってしまいました(笑)
私も一人目の時は直ぐに抱っこしてました😂❗それはもう…毎日辛かった(笑)(笑)(笑)
だからこそ二人目はスパルタ育児で頑張ってます😅💡
二人目になると色々と分かるのでビクビクしなくなりますよー!
あっ泣いてる、ちょっとまってぇ〜!位です🤣💥
少しだけ心を鬼にして泣いてもしばらく放置してやる事やったら『お待たせ!待っててくれてありがとう💓』って伝えて抱っこしてを繰り返すと結構1人で寝てくれる様になるかもです👶🏻💤- 6月27日
-
ぺぺ
支援センター早く行けるようになりたいです😍
まだお出かけのハードルが高くて、近所を散歩ぐらいしかできてなくて💦
なるほど‼️
勉強になります🧐‼️
今はまだいつ泣くかとビクビクしながら生活してますが、私もドーンと構えてビクビクしないようになりたいです😂
miiimiiiさんのお子さんは保育園通ってますか??
そろそろ見学に行ってみようかなと思ってるんですが、どうゆう所見といた方がいいとかありますかね🤔??- 6月27日
-
すみっこ
まだ1ヶ月だとなかなか行けないですよね😌!
初めはまだ仕方ないですよー🥺
私もビクビクしてましたもん!
でも少し泣いても放置すると泣きつかれて寝る事も多いので赤ちゃんも諦めて寝るみたいです🤣
上の子も下の子も保育園登園してますよ👦🏻👶🏻🌸
私が気にした事は、
・園全体の雰囲気
・園長先生や保育士さんの園児に接する時の態度や話し方
・園児の遊んだりしている時の雰囲気
を見てました😊💡
園が綺麗でも雰囲気悪かったり、先生方の態度や対応が悪かったら子供を通わせたくないなー!と思って🙄❗
それ以外に聞いておくと良いのは、
・お熱が出た場合、何度で連絡が来るか
・アレルギーがある場合の給食の対応
・オムツは持ち帰りか、園で捨ててくれるか(園で捨ててくれる際にお金がかかる事もあるみたいです!)
私はこの位しか確認しなかったです😂💡- 6月27日
-
すみっこ
抱っこしてもらってた期間が長ければ長いほどしばらく泣き続けるかもです😭💦
でも本人が諦めがつくように少しずつなって行くまではママの忍耐力が必要かもです😂😂😂
オムツに関しては私的に衛生面も気になってお持ち帰りは…って思ってて💦
💩したあとのオムツなんてただでさえ臭いのに夏場なんて😱😱😱って思って!
あとはうちの子たちが通ってる保育園は英語・体操・サッカーの授業があったりするので、どんな事する園なのか聞いてみるのも良いと思います🤗✨- 6月27日
-
ぺぺ
抱っこしまくってるからヤバいかもです😱しかも忍耐力なしときた!笑
ウンチのオムツとか持って帰りたくないですよね😂
とんでもないニオイになってそうです🤣🤣🤣
英語やるんですか😳‼️最近の保育園はスゴイですね💦その分他に料金かかったりするんですか??- 6月28日
-
すみっこ
まだ全然大丈夫ですよー🤣❗
私も産後1ヶ月位実家にお世話になってて、泣けばじじ、ばばが直ぐに抱っこしてましたもん👶🏻笑
アパート戻ってから本格的に泣いてもしばらくそのままにしてを繰り返してましたよ😏✨
だからまだ大丈夫❗
英語ありますよー!
うち認定こども園に通ってるからかもですが💦
うちの保育園は、保育料の他は今の所ですが、毎月父母会費と布団代くらいです😊
年少さんから絵本代や主食代🌾がかかるみたいです❗
あと体操着や制服も年少さんからです!
英語などは特にお金は取られてませんよー😆💡- 6月28日
-
ぺぺ
まだ間に合いますか!
忍耐強く頑張ってみようかな🤔
最近急に夜起きなくなって、寝れるのはありがたいのですが、胸が張って大変です😱💦
英語とかは料金かからないんですね😳‼️
なるほど!やはりその辺は園によってかかる料金が違ってくる感じなんですかね🤔それも見学のときに確認した方がよさそうですね‼️
病院行くのでもドキドキなのに、大丈夫だろうかと不安です(笑)- 6月29日
-
すみっこ
忍耐と少しの鬼心があれば😏💡👹笑
胸の張りは張ったらほんの少しだけ搾ると良いですよ❤
卒乳の時も少し搾って冷やしてとかやって行くので😊☝🏻
うちの保育園ではかかってないです😆
そうですね!園によってはもしかしたら料金発生する所があるかもですし、そもそも英語やサッカー⚽教室がないとかもあるかもです😂❗
ドキドキしますよね🤣🤣🤣あとは園の雰囲気と先生達との相性もありますよね💦- 6月29日
-
ぺぺ
搾ればいいんですね!
余計に作られてもっと痛くなるのでは...と思って我慢してました😫💦ちょっと搾ってみます✨
できればのびのび過ごせるところがいいなぁと思ってます😊‼️
なんだかんだてかなり長い期間通うことになるから、良いところがいいですよね‼️
先生達との相性大事です!何でも言いやすいところがいいなぁ💦💦- 7月1日
-
すみっこ
遅くなりましたー💦
あんまり搾りすぎると沢山母乳が作られちゃうので、圧を抜く感じてホントに少しだけ搾ると良いですよ😊☝🏻
あと熱を持った時は冷やしてあげると良いですよー✨
乳腺炎になるとホントに辛いので😭😭
子供達がニコニコのびのび過ごせるの大事ですよね🤗🎵✨
今後イヤイヤ期とか色々と悩む事が増えるので、先生に相談したりもすると思うので、先生達との相性や話しやすさも大切ですよね❗
私保育園見学2つしか行かなくて(笑)
たまたま見学に行って「ここに登園させたい!」と思っていた第1志望の保育園になったんですけど、見学いってないところになってたら😱💥って今更怖くなりました💦💦笑- 7月3日
あおたん
新潟市に住む30代です☺︎
わたしも初めての育児で毎日奮闘しています❣️
-
ぺぺ
5ヶ月なんですね😳‼️
初めてだと何をどうしていいのかよくわかりませんよね😂
どのくらいからお出かけしてましたか🤔??- 6月27日
-
あおたん
2ヶ月半くらいの時にお葬式があり、そこから勢いついて色々出かけるようになりましたー!笑
ぺぺさんも早く家族でお出かけしたいですよね😂- 6月27日
-
ぺぺ
なるほど!!きっかけがあったんですね😊
早くお出かけしたいんですが、負担にならないかなぁ💦と色々考えちゃって😫- 6月28日
ノア
住みは胎内市で年は30代です
来月で1ヶ月になります
色々お話ししたいです( ・∇・)
-
ぺぺ
新生児の時期可愛いですよね😍
年子ちゃんですか?
うちも年子でもいいなぁ...と思ってるんですが、どんな感じですか😳?- 6月27日
-
ノア
違います
一個あいてます(笑)
一個あいてますけど大変ですよ(つд;*)
やっぱ三個はあけた方がよさそうですよ( ´△`)- 6月27日
ぺぺ
諦めて寝るんですか🤣
諦めの早い子なら嬉しいですね😁笑
丁寧にありがとうございます😍
そうですよね!雰囲気大切ですよね!
お熱とかアレルギーとか重要ですね😳‼️考え付きもしなかった💦
オムツ捨てるのお金かかることもあるんですね😱
すごい勉強になります‼️
もう不安で不安で💦
ウララ
胎内市に住んでます。
2ヶ月のこと3歳の子がいます。
ナヲウ
西区に越して来た30代初ママです🤱
私も初めての育児なので色々お話ししたいです!
-
ぺぺ
初ママ仲間ですね😊✨
以前はどちらにいらっしゃったんですか??
4ヶ月だと首もすわってしっかりしてくる頃ですかね😳?- 6月29日
ナヲウ
コメントありがとうございます😊
以前は燕市にいました!
首も座って寝がえりもし始めたのでますます目が離せないです😂
このところ気温差で体調崩しやすいですよね😅
ぺぺさん体調大丈夫ですか?
-
ぺぺ
燕からなんですね😊
引越しがあると大変ですね💦
もう寝返りするんですねー!
それは目が離せない😂
うつ伏せとか怖いですもんね😱
ベタベタして気持ち悪いですよね💦昼間はエアコンつけないとすごせないです😫
私は大丈夫ですよ😊ありがとうございます✨
ナヲウさん達は大丈夫ですか??- 6月29日
-
ナヲウ
湿気すごいですよね!うちもエアコン除湿モードでガンガンです😅
私も息子も今のところ元気です!
旦那を待たずに良く寝ているからでしょうか笑- 6月29日
-
ぺぺ
旦那さんお仕事帰るの遅いんですか?大変ですね😫💦
うちの旦那は帰りが早いので、家事を押し付けて先に寝てます(笑)
何ヶ月頃から外出し始めましたか🙆?- 6月29日
-
ナヲウ
家事をしてくれる旦那さん!羨ましすぎる😊
うちは5月が丁度3カ月だったので連休にお出かけしました😊- 6月29日
-
ぺぺ
押し付けてるだけですよ🤣🤣🤣
皆さん3ヶ月頃からが多いみたいですね‼️
私も早くお出かけしたいな❤️
お出かけのときは抱っこひもですか??- 7月1日
-
ナヲウ
お出かけは自分1人でお買い物とかの時は抱っこ紐で近所のお散歩はベビーカー使ったりしています👶
暑いので保冷剤包んであてたりしてます💦- 7月1日
-
ぺぺ
ベビーカー使ってるんですね‼️この時期は抱っこ紐よりベビーカーの方が涼しそうですもんね✨
- 7月2日
ベル子
西区に住んでます。30代もうすぐ3ヶ月になる娘を持つ初ママです😊✨
私も初育児頑張ってます🥺
仲良くしてください✨
-
ぺぺ
西区仲間嬉しいです😍✨
ちょうど1ヶ月差ぐらいですね‼️
3ヶ月ぐらいになると結構しっかりしてきますかね😁?- 7月1日
-
ベル子
まだ首座りはしてませんがだいぶしっかりしてきましたよー😊最近声出して笑ってくれるようになりました😃✨
日々の成長が楽しいです😊✨
初めてだらけでバタバタですけどね💦💦- 7月1日
-
ぺぺ
声出して笑ってくれるとか可愛すぎですね😍❤️私も早く見たいです❤️
私も毎日バタバタです💦やっと近所のスーパーに行けるようになったばかりで😂
抱っこひもも苦しくないのかとヒヤヒヤしてます(笑)- 7月1日
-
ベル子
分かります笑😅抱っこ紐すっごく気にしちゃいます😅
スーパー行けるなんてすごい💦
私、行こうと思って結局旦那が帰ってきてから足りないものちょこちょこっと買いに出るくらいです😅
外気浴も近所を散歩か旦那のお母さんところ行って近くをお散歩するくらい😅💦- 7月1日
-
ぺぺ
圧迫して苦しいんじゃないかとヒヤヒヤします💦笑
私もそんなもんですよー!スーパーも歩いて3分です😂
お出かけのハードル高いですよね😭- 7月1日
-
ベル子
スーパー近くていいですね😃✨
支援センターとかはまだ行かれないですか??
首すわったら行ってみようかなー?なんて考えてるんですけど、人見知りだしグループ出来てる中に入るの勇気いるし…😅- 7月1日
-
ぺぺ
皆さんいつ頃から行かれるんですかね🤔
私も首座ったら行ってみたいなと思ってます!!
勇気いりますよね💦💦誰とも話さず帰りそうな予感😭- 7月1日
-
ベル子
支援センターで会えたらいいですね✨
みんな最初は初めてだしお互い育児頑張りましょう🥺✨- 7月3日
さっさん
そうなんですね!Σ(゜Д゜)
私の息子も1回の授乳が2時間くらいあったり、酷いと1時間毎に授乳してるので、それもあるかもしれません💦
2ヶ月近くなると、新生児期より落ち着くんですね!✴
もうお散歩出たりされてますか?👣
-
ぺぺ
ちゃんと飲めてるかわからないし、泣いたらあげちゃいますよね💦💦
お散歩でてますよー!
1ヶ月検診終わった頃から少しずつ出るようになりました😊✨
さっさんさんももうすぐお散歩デビューですかね😍❤️- 7月1日
ぺぺ
初めての育児、ちょっとしたことで不安になりますよね😫💦まだまだ産まれたばかりですか??うちの子は来週2ヶ月になります😊
さっさん
もう不安だらけです(;O;)
ちょっと吐乳しただけで大慌てで😅
まだ産まれて3週間弱です!👶
ぺぺさんのお子さんはもう2ヶ月になるんですね!☺
ぺぺ
わかります!!私も新生児の頃悩まされました😭寝ても寝なくても心配になるし、休まりませんよね💦
さっさん
24時間体制で心配してます(;O;)
ここ最近吐乳が多くなってきて尚更心配で(;O;)
やっと今週1ヶ月検診なので色々不安なことは聞いてこようと思います(´・ω・`)
ぺぺさんは新生児よりは育児少しは落ち着きましたか?👶
ぺぺ
うちの子も吐いてばかりで心配でした😭飲み過ぎだったみたいで、助産師さんに授乳間隔をあけるように言われました💦始めは泣きまくってて間隔開けるの大変でしたが、よくなりましたよ😁
さっさんさんのお子さんも原因がわかるといいですね😊✨
新生児の頃よりだいぶ落ち着きましたよ!
たった1ヶ月ですが、子供の成長って早いですね😂