※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘についてです!新生児の頃から、よくおっぱいの匂いに敏感…

生後1ヶ月の娘についてです!
新生児の頃から、よくおっぱいの匂いに敏感でわたしが近くにいるとふんふんと鼻息を荒くし、指しゃぶりをしていましたが、きちんと寝てくれていました。
ですが、1ヶ月を過ぎた最近からわたしが抱っこしたり、横に寝ているとすごく興奮して寝てくれません。
ひどい時には夜中の12時から5時までずっと興奮して寝てくれませんでした。
でも、わたしの母親が抱っこしたり横にくるとすぐに寝てくれます。
全然寝てくれないので、わたしはおっぱいだけあげる人みたいになり、母親が寝かせる人となっています。

娘からしたらわたしは食事係と思われているんでしょうか?😅笑
とても体重はきちんと増えており、おっぱいの量は全然足りてないわけではないです!!

どうやったら寝てくれるのか、ママと思ってくれているか不安です😞

コメント