2人目以降の子がいる方に聞きたいのですがうちは2人姉弟で下の子が自宅…
2人目以降の子がいる方に聞きたいのですがうちは2人姉弟で下の子が自宅保育で今1歳半なのですが冬からずっと鼻水垂れてます🤧
一瞬治ってきたなと思ったらまた次の週にはくしゃみしたら鼻水いっぱいだしてます🥲
耳鼻科にも毎週通っててほぼずっと薬を飲んでいるのですが全然治りません😂中耳炎もなりやすく1ヶ月に1回は絶対なってます…
耳鼻科の人には鼻水がドロドロだからアレルギーではないとは言われてるんですが💦
上の子いるとこんなものですが保育園も行ってなくて風邪もほぼずっと引いてるので支援センターとかもたまにしか行ってないのですが…指しゃぶりをするからですかね?
- はじめてのママリ
ママリ
うちは上が幼稚園、下が自宅保育ですが、上の子はずっと風邪、下の子はなぜか全く引かないです。
りい
下の子の宿命ですね。
小さいうちは風邪もらって長引きやすかったので、ずっと鼻水や咳出てる印象でした。
でも保育園通いだしてからは免疫力強くて滅多に熱出さないので助かってます!
指しゃぶりもバイキン入りやすいと思うので要因の一つだとは思います!
コメント