※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

子宮口が開いて柔らかい状態で陣痛が来た場合、お産が早く終わる可能性があります。出産までの時間は赤ちゃんが下がるまでわかりません。

子宮口が戻ることってあるんですか????

今37週で3cm開いていて
指二本入ると言われました。
それが早いのが遅いのか普通なのかわかりません。
ただ赤ちゃんはまだまだ下がると言われたので
出産まではまだ時間があるということでしょうか?
子宮口が開いて柔らかい状態で
陣痛がきた場合、もしかしてお産が早く
終わるとかそういうことですか?

コメント

37週の時に子宮口2センチ開いてるね〜予定日前に産まれそうだね!
って言われたのに産まれたのは予定日1週間越えでした。笑
誘発入院で、内診してもらいましたが1cmも開いてないよって言われましたよ(笑)

りょう

3cm開いていても陣痛きてから15時間かかる人もいれば
1cmしか開いていないのに5時間で産まれる人もいるので個人差が大きいですが
今3cm開いているなら可能性としては陣痛きちゃえば進みは早いと思います☺️!

りんご

37週で6センチ開いていて入院になって翌日促進剤打ってもきかず結局人口破水させて陣痛来てから20分ぐらいで産みました。陣痛3、4回目でしたり

産後ママ

私の場合ですが…38週で2センチ開いていると言われてそこから前駆陣痛はあったものの他は何もなく結局予定日超過で40週と4日で産まれました!
お産は微弱陣痛から進まずトータル25時間かかり、子宮口全開になるも産まれずそこから3時間、普通分娩→吸引分娩→鉗子分娩で産まれてくれました😭死ぬほど痛かったです…

恐らくまだ赤ちゃん下がってないと言われたなら今日明日の話ではないと思いますよ😃

ゆう

陣痛3日前の外来で5cmひらいていて、本陣痛きて1時間後に8cm、その1時間後には全開になりました!
が、うまれたのは全開から10時間後でした👶🏻途中促進剤も使い会陰切開もしました。
赤ちゃんは下がってきてるとは言われてたけど、まだ上の方にいたようです。

全開になったらすぐうまれると思ってたので予想外でした😆💡

39w0dで1cm
予定日すぎるね〜と言われましたが
39w5dで産まれました!
陣痛4分間隔でも1cmで
これは時間かかるよ〜と
言われましたが7時間で産まれました😄