コメント
タロママ
捨てて洗って入れ直してます😊
サクラ
4ヶ月の頃は捨ててました❗
最近はあんまり気にしなくなりましたが(^^;
-
えなぺた
回答ありがとうございます🎵
この頃は捨てていたんですね✨
毎日洗って捨ててとしていましたが、皆さんはどうなのかと、疑問に思いまして~- 3月20日
退会ユーザー
飲み残しは与えないように、とのことなので、もったいないですが捨てて毎回飲むときに作っています!
-
えなぺた
回答ありがとうございます❗
そうなんです、毎回捨ててるのでもったいないなぁと思いつつ皆さんはどうなのかと、疑問に思いまして。笑- 3月20日
-
退会ユーザー
絶対残るのでもったいないので、例えば100ml作ったときに50mlずつに分けておいて、昼・夕に与えることもあります😅
- 3月20日
-
えなぺた
なるほど!
今あげてるのがペットボトルの麦茶なんですけど、作るというのは粉末なんですか?- 3月20日
-
退会ユーザー
粉末のやつです😊ペットボトルは、空けて一週間以内に飲みきる、と書かれていますが、まだそんなに飲めないので、粉末を使っています!
- 3月20日
-
えなぺた
粉末の麦茶があるんですね❗
はじめて知りました❗
ありがとうございます🎵- 3月20日
さくら
食品衛生に詳しい東京医科大の中村明子教授は、飲みかけのペットボトルのなかの雑菌は「腹痛や食中毒につながる大腸菌、発熱や腎炎の原因になる連鎖球菌、ときには癌につながる菌も存在し、増えれば増えるほど体に悪影響を与えます」と警告されてます。
怖いですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
私は食事のときは破棄し入れ直します。
普段の水分補給は1時間たってれば破棄し入れ直してます。(*´-`)
-
えなぺた
なんという、恐ろしい情報。。。
貴重なことをありがとうございます。とても勉強になりました❗- 3月20日
退会ユーザー
捨てます!
上手に飲めなくてマグの中に口に含んだやつを戻したりして衛生的に考えたら😱
-
えなぺた
確かに❗口から戻る場合もありますよね❗
それは考えてませんでした〜(;_;)- 3月20日
さぁたん☆
みんな捨ててるんですね~!私は最近は朝のご飯の時使って、お昼のおやつまで冷蔵庫に保管してます!夜は新しく作りますが!お出かけの時は朝のご飯の後洗いますがっ!
-
えなぺた
皆さん、捨てるようですね❗
お出掛けのときとか、これからの季節怖いですよね。
おでかけのあとは、なるべく新しいものを、持っていけば大丈夫ですかね(о´∀`о)- 3月20日
もものすけ
捨てますし、ペットボトルのは3日たったら自分で飲みました。今は、大人用麦茶を薄くして50ml以上飲まないのでそこまでしか作らないようにしてます。
-
えなぺた
ペットボトルだと雑菌とかちょっと心配ですもんね。
大人用のをどれくらい薄くしてますか?- 3月20日
滉ちゃんママ🐌
赤ちゃん用の粉の麦茶やほうじ茶便利ですよ~
うちは1スティックで150作って、50ずつ入れて飲ませてます!
1度口つけたのは廃棄で💦
-
えなぺた
スティックがあると今知りました❗ちなみに一気に作ったら
何にいれてますか?- 3月20日
-
滉ちゃんママ🐌
うちは完ミで哺乳瓶がたくさんなんで(笑)
使わなくなった160mlの哺乳瓶です~
メモリあるし蓋あるし冷蔵庫でも邪魔にならないし便利です🎵- 3月20日
-
えなぺた
なるほど!哺乳瓶。
うちも使ってないのがあるので
真似させてもらいます\(^^)/
ありがとうございました✨- 3月20日
もものすけ
適当なのでかなり薄いかもです。麦茶10mlぐらいで後は湯冷まし40mlぐらいですね。
ぬるかったりしたら嫌がるのでちょっと捨ててまた、白湯足したりです…(ー ー;)
-
えなぺた
そうなんですね✨
でも、参考になりました。
今度作ってみようも思います🎵ありがとうございました✨- 3月20日
わわん
絶対捨てます。調理の専門学校で細菌数見た時にゾッとしました( ̄◇ ̄;
飲み物が、マグに戻ったりするので、細菌数はもっと増えます。
うちも4か月ですが、まだ飲ませてません。1人目の時は、早くからのませてましたが、今は母乳やミルクで水分は足りるから早く飲ませる必要が無いと指導されてますよ。
お茶や白湯は離乳食始めてから少し飲ませる程度で良いし、離乳食はじめは、水分多い食べ物だし母乳やミルクを足すので、練習程度に間に少し飲ませるくらいの量で良いですよ。ご飯と一緒に水分を取らせるのは1歳あたりからで良いとの事ですよ。
-
えなぺた
回答ありがとうございます。
細菌、怖いですよね。
テレビでもやってるのみて、
ゾッとしてます。
飲ませる飲ませないは、
その家庭のやり方ですし、
その地域の助産師さんからのアドバイスも違いますからね。
うちは離乳食もうすぐ始まるし慣れさせるためにも飲ませ始めました。
お風呂上がりに20ccも飲みませんけどね。- 3月21日
えなぺた
そうですよね✨
やっぱり入れ直しますよね🎵