※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歩き始めのお子さんいる方、外で靴履かせて歩く場所ありますか?結構歩く…

歩き始めのお子さんいる方、外で靴履かせて歩く場所ありますか?

結構歩くようになってきたのでファーストシューズ買おうかと思ったんですが、今買っても外暑いし靴履かせて歩くこと無さそうな気がして🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子は靴履くとフリーズしちゃう子だったので、慣らせるために靴履いてベビーカー乗せて行ってショッピングモールで練習しました!天候気にしなくてもいいし、転んでもアスファルトより痛くないので!
子供服屋でアウターの試着をさせようとどうせ歩かないし…と思って下ろしたら、店内が気になったようでそこで突然歩くようになりました😂

ママリ

家で歩き回るようになってきた頃に外で靴を履かせ始めました。
でも我ながら過保護なのでこけて怪我させたくなくて歩かせてなくて、ただ靴に慣れて欲しいなーって感じで履かせてました。
そのおかげか、靴を履いてフリーズしちゃうとかは全くなかったです!

一歳半の頃、もう家では走り回ってましたがその頃にやっとスーパーやディズニーなど、アスファルトより柔らかい場所から歩かせ始めました!

はじめてのママリ

ファーストシューズは持ってますがまだ外で履かせて歩かせたことないです笑
そもそも靴自体にまだ慣れてないので履かせると動かなくなってしまいます笑
今はたまに家の中で履かせて慣れる練習をしてます😅