※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこちゃん
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の双子の息子が靴なしで歩けるようになりました。夏に履かせる靴を探しています。オススメを教えてください。

最近1歳4ヶ月の双子の息子が靴無しならトコトコ歩けるようになりました。
お外を歩ける練習も少しずつしていきたいのですが、これからの季節元々買ってあった靴はちょっと暑そうで、新規で購入を考えたいと思います。
夏に初めて履かせる靴で皆さんのオススメを教えてください☺️

コメント

おかん

メッシュ生地のサマーシューズってのがあり、それをオススメされて買いました!
コンバースやニューバランス、ヴァンズなど色々なメーカーから出てましたよ😊
こんな感じのやつで、ファーストシューズ などと同様ちゃんと足首など固定される作りになってるので春夏に靴デビューする子はこういうの買う方が多いと言ってました!

おかん

すみません、写真貼り忘れです!

• ひよこちゃん

ひよこちゃん

コメントとご丁寧に写真までありがとうございます😊
    そういった素材の靴があるのですね!
    無知で質問を重ねてすみませんが、靴下は普通のやつを履かせれば良いのでしょうか?

• 6月26日
  • おかん

おかん

お母さんが気になるなら靴下履かせてもいいけど履かなくても中に入ってる下敷き?が抗菌防臭素材になってるし通気性が普通の靴より良いから履かせなくても良いと言ってましたよ😊
    どうせ室内で靴下滑るから履かせないし夏だから暑いし赤ちゃんて基本靴下履かせないですからねーって!

• 6月26日
  • ひよこちゃん

ひよこちゃん

そうなんですね!
    私はどちらかというと子どもの足や自分の手間のこと考えたら履かせない方が楽かな〜と思ってたので安心しました☺️
    早速購入検討します!

• 6月26日
  • おかん

おかん

私も細かい事気にしないので靴下なしで履かせてます!笑
    洗ってもメッシュなのですぐ乾きますし😌
    グッドアンサーありがとうございます😊

• 6月26日