※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロン
子育て・グッズ

離乳食のタイミングについて迷っています。病院が開いている時間にあげるのが良いと言われていますが、朝と昼の時間帯は離乳食をあげるのが難しいです。皆さんは何時にあげていますか?

離乳食を始めて10日経ちました🌟あげる時間をいつにすればいいのか未だに迷います💦
朝は大体7時〜8時に起床して混合なのでおっぱいあげてミルクを足してます。それから4時間あけて11時〜12時に次の授乳+ミルクといった感じなのですがアレルギーがでた時の事を考えて病院が開いてる時間にあげるのがベストと離乳食教室で言われました。でも今あげてる時間は朝も昼も病院が閉まってる時間なんですよね😅
例えば朝のミルクから2時間くらいで離乳食あげてその2時間後に昼のミルクってしても離乳食あまり食べてくれなくなるし胃が休まらないからよくないですかね?
皆さん何時にあげてますか?

コメント

ぽんた

私は1回食のときは11時頃あげていました*
小麦などアレルギーの可能性の高いものは気持ち11時より早めにあげるようにしていました(゜゜)

• コロン

コロン

コメントありがとうございます😊
    離乳食あげた後で授乳orミルクって感じですよね?

• 6月26日
  • ぽんた

ぽんた

そうです!
    離乳食の後にミルクあげていました(*´ω`*)

• 6月26日
  • コロン

コロン

ありがとうございます💕うちも今でも昼の11時頃に離乳食あげてるので変えなくて良さそうですね☺️
    卵あげる時は気持ち早めにして確実に病院空いてる時間にします😊

• 6月26日