※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこちゃん
子育て・グッズ

最近、1歳4ヶ月の娘がオムツに手を入れてう○ちを掴んだ。他の子もオムツに手を入れたり気にすることはある?蒸れるから?理由は?

※ちょっと汚い話です。1歳4ヶ月の娘。最近、オムツによく手を突っ込んでるなぁとは思ってたんですが、先程オムツの中に手を入れ、う○ちを掴んでました...😱気付くのが早く二次災害は防げましたが、みなさんのお子さんはオムツに手を入れたり、気にしたりする素振りはありますか?蒸れるから?何故なんでしょうか...?

コメント

かな

おむつが気持ち悪いのだと思います。
娘も最近オムツにて突っ込んで、気づいたら手が💩まみれでした、、

1歳4ヶ月なら、そろそろトイトレしてみたらどうでしょうか❓
早いに越したこと無いですよ

• あこちゃん

あこちゃん

一緒です〜😂
    💩まみれ、びっくりしますよねぇ...お風呂直行しました🛁🏃

お恥ずかしながらトイレトレーニングの知識が全く無く、これを機に色々調べていきたいと思います😊❣️ありがとうございます✨

• 6月26日
  • かな

かな

親としては汚いからイライラしてしまいますよね、
    私なんて、きたねー。早よ自分で拭けよ、って怒鳴りつけました!

トイトレアンパンマンのおまるを買ってみたら、してくれるかな❓って思い買いましたが残念ながら遊ぶだけで、中々上手くいかず何度連れって行ってもトイレしないからイライラして放置してたら3歳になってしまいました😭😭

幼稚園に行きだすと先生が練習させてくれるみたいで、、幼稚園に任せようと思いトイトレ諦めました😂😂

• 6月26日

うちもやりますー😅
暑くなってからやり出しました。たぶん蒸れて気持ち悪いんですかね。

ウンチしたときやられると最悪ですよね💦

うちの子は男の子だからか、よく自分のち〇ち〇さわったりしてます💧

• あこちゃん

あこちゃん

生理のナプキンも、蒸れると気持ち悪いですもんねぇ🤔
    💩した時はオムツすぐ変えてるつもりなんですけど、キョウは遅かったようです😂

ち○ち○見つけた❣️
    うちはへそをほじほじしてます❣️

• 6月26日