生後11日の男の子で、ほとんど寝ていて泣かない、オムツが汚れても泣かない、お腹がすいても泣かないが、下痢ぎみで不安。異常があるか心配です。
出産してから不安だらけで
質問だらけでごめんなさい🙏
生後11日の男の子です!
一日の大半ねている
オムツが汚れても泣かない
お腹がすいて泣かない(口はパクパクしてます。3~4時間たっても寝てて泣かないので授乳をはじめるとゴクゴク飲む)
下痢ぎみ
「ふにゃぁ〜」って泣こうとしてるのか、顔を真っ赤にしている(泣きたいけど泣けないのかなあって😭)
っていう感じなんですが異常ありますかね?😭
初めての育児で不安だらけです😭
- リ(5歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちの子もそんな感じでしたよ😅
様子見に来たら💩出てるやん!みたいな事もよく😂
u
初めてのお子さんって、何が何だかんだわからず心配ですよね💦
何も異常は無いと思いますよ☺️
赤ちゃんて新生児室に居る時から、皆んな気質が違うみたいです。
泣く子、泣かない子、寝る子、寝ない子。
P itanさんのお子様は育てやすいタイプの子かもしれませんね☺️
-
リ
異常がなさそうならよかったです😭
昨日までは夜泣きもあったのに急になくなって…そういうこともあるんでしょうか?😭- 6月26日
-
u
毎日毎日様子が同じって無いですよ☺️ よく寝る日、寝ない日、よく泣く日、機嫌の良い日、色々です!
そのくらいの頃のウンチって水っぽいから特段心配いらないと思いますけど、、、、
熱とか無いですよね?
どうしても心配なら小児科へ行かれても良いかもしれませんが、、、、- 6月26日
-
リ
熱はなかったんですが、このままずっと心配しててもしょうがない!と思い病院いったら、異常なしで安心しました😌💓
- 6月28日
退会ユーザー
うちの息子も、睡眠第一という感じでずっと寝てました笑
相変わらず夜泣きもせず寝てます😂
でもすくすく育ってくれてますし心配ないと思いますよ😌
-
リ
睡眠時間が多いのも、その子の性格なのですかね😳
- 6月28日
aka
わたしの子も全く同じでした!
もうすぐ2ヶ月になりますが最近ちゃんと意思表示のように色んなことで泣いたり声を出したりしてくれるようになりましたよ!
-
リ
新生児の時期は大人しいものなのですね😳
- 6月28日
リ
いつかオムツかぶれになりそうです😭
退会ユーザー
分かります😣
適度に見ないとですね💦
リ
オムツかぶれの時の薬って、市販じゃなくて病院で処方してもらった方がいいですよね?😭
退会ユーザー
病院の方が何でなったとか分かって安心だと思うので病院がいいと思います😄