職場の人間関係や労働条件に悩む女性がいます。子供を養うために我慢しているが、辞めたい気持ちも。皆さんならどちらを選びますか?
皆さんならどっちを選びますか?
①職場の人間関係はドロドロ、言い方にトゲがある人間ばっかりな職場、労働時間も長め肉体的にも結局きつめ、だけど給料はそれなりに良い。
②給料はそこそこだけど、暖かい人達の職場。
私は今①の職場で働いてます。良いものがあれば、それなりにマイナス面があるのは分かっていますが、笑って仕事したいですょね…。私は小学生2児の母です。養うために覚悟はしつつ①を選んで入社しましたが、正直辞めたい。
子供の為に頑張らないといけないと思っていますが…皆さんならどっちを選びますか?
- 年子ママ(12歳, 14歳)
ぷーたん
無理してまで①で働かなくてもいいのかなって思います😔👍
もし転職しても給料的にそこまできつくないなら私は②を選びます!
¨̮⑅*
私なら②にします!!
ひよこ🐤
ストレスを家に持って帰りたくないので2を選びます!
ペパ🔰
私も1にいますが、精神的にやられたので辞める予定です。2にします!楽しく働きながらステップアップの資格などとるのもいいかなと思っています。
mama
絶対に2。
給料良くても続かなかったり
本人が身体的にも精神的にも
参ってしまったら意味ないと思います。
みゆゆんさんがダウンしたらそれこそ
お子さんの面倒見れないですよ💦
みぃ
②です‼️
①で無理して病気になったら収入0ですよ😅
収入の高い職場で鬱になって働けなくなった人何人もいます😱
はじめてのママリ🔰
②です。
①は給与が600万以上なら頑張れるかなと思います💦
ももり
②です!
1日の大半を過ごす職場でストレスためながら働くのは耐えられません…。
退会ユーザー
お金欲しいですが精神やられてたらわたしだったら子育てや家事にも影響出ます。。2にします。。😭
りん
②です!!!
①で働き続けて体調悪くして、病院代かかって…とかなら馬鹿らしいですし。
sol
絶対②にします!!
みゆゆんさんのお仕事内容は分かりませんが、、①の職場はやり甲斐も無いしイイ仕事は出来ないかと。②なら仕事がキツくても分かり合える仲間がいるなら頑張れます。
人間関係が一番だとおもいます😊
タイガー
私は①にいます。
本当は②のようなところに行きたいけど、転職したばかりだし、新しいの探すにも入ってみなきゃわからない部分もありますし、まだ更に転職する勇気も出ません。
-
年子ママ
回答ありがとうございます。私も同じく、転職したばっかで、辞めたところで、行くとこないので…だから悩んでます。今の職場の前に違うとこ受けたんですが、書類選考で落ちてしまって…だけど、今だに募集してるので、2回目応募してもいいのでしょうか?やはり1回落ちたら受けれないのでしょうか?
- 6月28日
-
タイガー
基本的には受けられないと思います。ご自分で企業に掛け合うことができるなら聞いてみてもいいと思いますが、ダメ元で。
そもそも②が本当にそのような会社かもわかりませんよ?履いてみたら違う!なんてこともありますよね…- 6月29日
コメント