2歳8ヶ月の一人っ子の娘が赤ちゃん返りをしています。おままごとで赤ちゃんを演じ、赤ちゃん抱っこをせがむ様子があります。同じ経験の方いますか?
一人っ子の2歳8ヶ月の娘ですが、赤ちゃん返り?をします。
2歳4ヶ月ぐらい?それぐらいからしてます。
おままごとでメルちゃん、ぽぽちゃん使っておままごとをよくし始めて『わたし、ママ!』
『ママはパパね』って感じでよくおままごとしていて
おっぱいあげたり
赤ちゃん抱っこしたりするのでその延長線上なのかなぁ?と思ってたのですが、
ネットで赤ちゃん返りという記事見てうちのこもこれかなぁ?と思いました。
同じようなお子さんいますか??
バブーバブー!っていいながら私に赤ちゃん抱っこをせがんだりします。
- マリア(8歳)
ママリ
二人目の予感があるとかですかね?🤔
でもうちの子も二人目関係ない時期に赤ちゃんの真似をすることがありました☺️バブーバブー!ミルクちょーだい❤️みたいな感じで赤ちゃんの真似をして遊んでいました😅でも気付いたらやらなくなってました!
miorin
うちもです!!わたしあかちゃんね!ってバブーバブーと言ったり、抱っこ紐だしてきたり、おっぱいって言ってチュッチュッしたりしてきます。二人目の予定もないのに赤ちゃん返りするのかな?と調べたりしてた所です!
コメント