頭の側面に湿疹ができており、ママアンドキッズのローションを塗っていますが、よくならない場合は受診を考えています。小児科と皮膚科どちらに行くべきか悩んでいます。
頬に細かいポツポツ、2-3日前から頭の側面にポツポツと湿疹?が出来ています。
今は頭以外ママアンドキッズのローションを塗っていますが、良くならないようなら受診をしようと思っています。
産院での1ヶ月健診後、初めて病院に行きます。皮膚のことなので皮膚科?とも思いましたが、色々調べてると小児科でお薬をもらうケースもあるみたいで…
小児科と皮膚科、どちらへ行ったらいいのか悩んでいるのでアドバイスお願いします!
- くまお(5歳6ヶ月)
コメント
うい
小児科でいいと思います!
何かあれば皮膚科に行って下さいと言われますが、、、
wakako
皮膚科でも小児科でも大丈夫だと思いますよ😊
ただ小児科だと流行りの病気もらうのが怖いので皮膚のことだけたら皮膚科に私なら行きます☺️
-
くまお
ありがとうございます!
そうですね……病気をもらってしまう可能性を考えると小児科より皮膚科な気もしますが…かかりつけもまだないので手始めに空いてそうな時間に小児科へ行ってみようかな、と思います。- 6月26日
くまお
ありがとうございます!
とりあえず小児科で診てもらおうかと思います。