子育て中のイライラについて、どう抑えるか悩んでいます。具体的な対処法や市販薬の情報、他の方がいらいらした時の対処法を知りたいです。
イライラについて
3歳と1歳の子供がいます
子供が産まれてからすぐいらいらするようになりました。
どうやったら、このいらいらを抑えられますか?
子供に常に優しくできますか?
市販薬とかでオススメありますか?
みなさん、いらいらしたときはどうしてますか?
時間におわれてたり、夜なかなか寝なかったり、注意を何回しても同じことを繰り返したり、、
そういうときにいらいらします。
※病院にいく、主人・実家に頼る以外でお願いします
落ち込んでいるので、きつい言葉はやめてもらえると嬉しいです
すみません😣💦⤵️
- りん(9歳)
kira
お気持ちわかりますよ😅
私もイライラむっきー( `□´)
ってよくなります。
私はなるべく、子どもが寝た後の時間を全部自分の時間にするようにしてます!
家事もおしまい!育児もおしまい!
みたいな感じで😁
そうすると少し余裕が戻りますかね‥。
まぁただ常に優しくは無理ですが😢
kn
分かります、分かります😭私も上の子がイヤイヤ期に入り、日頃のストレスなのか些細なことでイラっとしてしまうことが増えました💦
私は週に1回、上の子を一時預かりに入れています。離れると自分もリフレッシュできるので💦
後は、子どもが赤ちゃんの頃の写真を見返したりします!可愛いだけではなくてつらいこともあったけど、それを含めて思い返すと子どもの事が愛おしくなります。笑
甘いもの食べる、漫画を読む、家事を思いっきりサボる日を作る…など自分にとことん甘やかす日を作ることもあります!自分に余裕がないとイライラすることが多くなっちゃうので😅
子どもを育てるのってほんとに大変ですよね😥周りに頼れず一人で育てている方ならなおさらストレスも凄まじいと思います💦
コメント