※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナノ
子育て・グッズ

母乳休んだ方、休んだ後母乳は出ましたか?休んでる間に何か対策しましたか?

数日間、母乳休んだ方いますか?!
休んだ後、母乳は出ましたか?
休んでる間なんか止まらないようにしてたことありますか?よろしくお願いします!

コメント

harukichi

私自身の入院により、息子が4ヶ月の頃、2週間弱母乳休みました🤱
止まらないように、毎日最低1回は搾乳をしていましたよ。一旦量は減ってしまいましたが、また授乳再開と共に増えていきました。

• ナノ

ナノ

ほんとですかぁ!私は一週間お休みです😭頑張ってる搾乳機だけはしてるんです!また再開したらたくさん吸わせてみます!ありがとうございました!

• 6月26日
_____KOTO

上の子が3ヶ月のときに胃腸炎で一週間ほど入院してました。
母乳が出なくならないように、助産師さんが3時間毎にしぼりにきてくれてました。
搾乳しすぎても母乳が作られすぎて乳腺炎になるので3時間毎ぐらいがいいみたいです☺️
退院後も母乳は順調で2歳まで完母でした!

• _____KOTO

_____KOTO

入院は私自身です。

• 6月26日
  • ナノ

ナノ

三時間くらい起きで搾乳すればいいんですねー‼️一日2回くらいしか搾乳してませんでした!今日からたくさん搾乳してみます😭すごい!完母なんですねー!!がんばります!ありがとうございました^_^

• 6月26日