※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょ
子育て・グッズ

赤ちゃんが母乳を飲むと体を反らせ怒ることが多い。ミルクは飲むが、時々怒る。眠たい時もあるが、理由はわからない。

2ヶ月半の赤ちゃんがいます。
母乳よりの混合なのですが最近授乳のときに母乳あげると飲んですぐ体反って怒ったりの繰り返しの時が多々。
母乳はでてるはずなのですが。。。
ミルクあげたら飲みます😧(たまに飲みながら怒ります)
これってなんでしょうか?同じような方いますか?
眠たかったりもあると思うんですが。。。

コメント

りっか

元保育士です!
哺乳瓶のメーカーと、乳首の大きさは何を使ってらっしゃいますか?

ミルクの出方の方が吸いやすく、母乳の時には吸う力が必要なことに怒っている、という可能性はありますか?

• ぽにょ

ぽにょ

哺乳瓶は5つ持ってるのですが違うメーカーのものでどれも嫌がらんと飲みます。
    乳首の大きさは月齢にあったやつです。
    吸う力が必要やから嫌がるんですかね?ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 6月26日
りっか

ピジョンとかだと、かなりミルクが出やすいのでスイスイ飲めます💡
鼻詰まりの時にはピジョン、という感じで園では使っていました!
テテオだと結構力が必要ですよ

• ぽにょ

ぽにょ

そうなんですね🐰ありがとうございます🙏🏻
    母乳のんでくれたらいいんですけどね😢

• 6月26日
  • りっか

りっか

あとは、授乳の間隔を広げてみる、とかですかね💦
    お腹が空いていれば、自然と飲むようになる子もいましたよ💡
    母乳飲んでくれますように✨

• 6月26日