※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃまきんぐ
妊娠・出産

妊娠中期でも胃のムカつきや胃もたれが気になりますか?

妊娠中期になっても胃のムカつきというか、食後の胃もたれのようなものがあります(>_<)

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ayapyn

私は初期から産むまでずっとでした( •́ㅿ•̀ )

• ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

ありがとうございます(>_<)
    そうなんですね(;_;)つわりで胃のムカムカはあったんですが、消化機能が低下しているからか、妊娠中はずっと胃もたれが続くんですかね(T_T)

• 3月20日
  • ayapyn

ayapyn

私は2人ともそうでしたよー( ´•౪•`)
    人によるのかもしれませんが(´・_・`)

• 3月20日
  • ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

人によって症状は全然違いますもんね(T_T)
    娘さん2人なんですね(*^^*)私も実は娘2人に憧れてます♪♪
    この前の検診で「多分女の子」と言われてから、街中で女の子ばかり目につきます(o^^o)

• 3月20日
  • ayapyn

ayapyn

なんでわかったんですか( ꒪⌓꒪)!?
    そうなんですね!わたしは男の子希望だったんですー( ´•౪•`)笑
    産まれたらどっちも可愛いですけどね♡

• 3月20日
  • ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

お名前の下にお子さんの年齢と性別が書いてあるので分かりました(*^^*)
    男の子も甘えん坊で可愛らしいですよね♡

• 3月20日
  • ayapyn

ayapyn

あー、これって性別だったんですね!知らなかったです( ꒪⌓꒪)笑
    私が3姉妹だったので男の子希望だったんです♡
    性別分かると色々楽しみになりますね♡

• 3月20日
まさこ

16週目でつわり一旦おさまりましたが、またに吐いたりしてました。
23週目くらいからお腹が急に大きくなってそれくらいから、喉の違和感と胃部不快、胃もたれします💦

• ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

私もそれくらいで一旦つわりがおさまったんですが、たまに吐いてます(;_;)
    私は痰とよだれつわりがずっと続いてます(T_T)快適な妊婦生活は難しいもんですね(*_*)

• 3月20日
saaaaaya

わたしもちゃまきんぐさんと同じくらいの時期から胃もたれありました。あと、口内が苦いというか、渋いというか、不快感が歯磨きしても何しても治らなかったです。今は少し落ち着きましたが、量や油ものなどに関係なく胃もたれが出るときあります。
野菜たっぷりのスープなどを食べて落ち着くまでひたすら我慢してます!

• ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

やっぱりそうですよね!胃もたれは気持ち悪くて嫌ですね(T_T)

• 3月20日