※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ஐSтiтcH ℓσνє♡
子育て・グッズ

子供の食事量と身長体重について相談です。同年齢の子供の食事量や身長体重を知りたいです。

子供の身長体重と1回の食事の量についてです。

息子は軟飯90gとおかず50gに果物30gでだいたい170前後ほどあげています。
身長は70ギリくらいで体重は8.6です。
平均より下の方なので足りてないのかな?沢山運動するからなのか?低身長なの?病気?などとすごく不安です。

同じくらいの歳のお子さんは一回分どのくらいの量をあげてますか? よろしければ身長体重もお願いします…。

コメント

ぴぃ🐥

今週1歳になりますが、身長74.5、体重10キロいかないぐらいでご飯80g、タンパク質15g、ビタミン30〜40gでご飯残す事もあるので、うちの子より全然食べてる方だと思います😊旦那もわたしも高身長なので全体的にビッグベビーなのに離乳食始まってから体重は増えませんが、特に何も言われてないです🙌インスタとかSNSに載せてる子達はよく食べる子が多いな〜思ってます🙂健診で特に言われてなければ気にしなくていいと思いますけどねー!😊

• ஐSтiтcH ℓσνє♡

回答ありがとうございます!
    1歳おめでとうございます💓

そうなんですね。 私は小柄で旦那はすごく背が高いので息子も大きくなって欲しいのですが平均より下で大丈夫か不安で😭

一歳半の検診の時相談してみようと思います…🤔

• 6月26日
  • ぴぃ🐥

ぴぃ🐥

ありがとうございます☺️💓
    体重が減らなければ大丈夫だと思いますよ😊男の子って急にグーンと大きくなりますし👍✨
    上の子の同級生に小さめで幼稚園の頃に数回ホルモン注射した事があって不安なんだよね〜と言ってた子も、2年生〜3年生の間で10センチ伸びて小柄だけどもう心配ないとママさん言ってました🙂まだ1歳になったばかりですし様子見かと思いますが、相談されると安心出来ますし良いと思います☺️

• 6月26日
  • ஐSтiтcH ℓσνє♡

それが体重が減ってるんですよね…😭
    沢山動き回るのもあるんでしょうけど…💦

焦らずゆっくり様子見て見ます!ありがとうございます😊

• 6月26日