※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オレンジペコ
妊娠・出産

つわりから胃痛に変わり、吐き気や胃の不快感が続いています。産婦人科と内科どちらで相談するか悩んでいます。土曜の検診で産婦人科に相談しようと考えています。

つわり?ただの胃痛?産婦人科か内科か迷ってます🤔

先々週まではつわりだーと分かるくらい一日中吐き気に襲われていたんですけど、先週から吐き気が日に日に治まってきました。
お!今回は早めにつわり終わるのかな?と期待してたんですけど、そこから胃痛?ムカムカ?胃もたれ?とにかく胃が痛かったり、押し上げられるような…逆流性食道炎?って感じの症状で、胃が気持ち悪かったり痛すぎて吐くことがしばしばあります。

食べても飲んでも圧迫感があって、家事をしてると胃から疲れが押し寄せて動けなくなります。
食べなければ食べないで気持ち悪くて、もう八方塞がりです😫

土曜に検診だから産婦人科で相談しようとは思ってるんですけど、内科の方が漢方とか出してもらえるかなーとも考えてます。

コメント

ひろ

私も胃のムカムカまだあり、毎日まだ吐いてます😭辛いですよね😫
たぶんつわりかな?と思います😅
産婦人科でも漢方かプリンペランと言う薬か、どちらか出して貰えると思いますよ❤
どっちがいい?と言われ、私はプリンペランの錠剤もらいました!✨

• オレンジペコ

オレンジペコ

過去2回の妊娠・つわりでは、ひたすら吐き気だけで胃の痛みは無かったので耐えられないです💦なので胃の薬ももらったことないんですが…漢方よりプリンペランの方が良いんですか?プリンペランがどういうものかも分からないのですが😅

• 6月26日
  • ひろ

ひろ

私も今回は上2人のときと違ってムカムカがあり、胃が気持ち悪いせいで動けないです😭
    漢方は私は効かなくて…プリンペランも効く人と効かない人いるみたいですが😫
    1度産婦人科の先生に相談するといいかもです❤

• 6月26日
  • オレンジペコ

オレンジペコ

なるほど、そういうことですね。私も処方してもらったら試してみます(^^)お写真も載せてくださりありがとうございます!

• 6月26日
  • ひろ

ひろ

はい❤
    お互い早く胃の気持ち悪いのが治りますように…😫❤

• 6月26日
mizuki🌙*゚

すごいわかります!
私はつわりと入れ替えのように症状が変わりました…胃酸が上がってくる感じに毎日寝る前なるので、横になって寝れず、座って寝ています🤣
私ももうすぐ検診なので聞いてみようと思ってます🙋

• オレンジペコ

オレンジペコ

私も土曜日まで待ってみます😭胃が気持ち悪くて口の中によだれ?も溜まってくるのでホント嫌です…💦

• 6月26日