上の子は肌着やパジャマ、下の子は肌着やロンパースを着せています。夫が虐待ではないか心配しており、エアコン清掃後の25℃でつけられません。他のお子さんはどんな服装で過ごしているでしょうか。
家の中での服装ってどういうのですか??
上の子は肌着だけで過ごしてたり出かけた後はズボンを脱がせた状態の格好で過ごしてます。
寝る時は肌着に腹巻付きズボンのパジャマです!
下の子は肌着とロンパースを着せてます!暑い時は肌着だけです!
この事を夫が虐待じゃないか?と上の子だけなんでズボンを着せてあげないの?と
私的には汗が凄くて暑そうだからが理由なのですが夫がネットニュースで虐待の記事を読んで虐待されてた子がオムツだけしかはいてなかったと書いてあったそうです。
皆さんのお子さんはどんな服装で過ごしてるのでしょうか?
また、私の家のエアコンはつけると臭くて清掃をお願いしていますが3週間後なのでつけられません💦
最近の家の温度は25℃です😭
- スズ(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
上が年長の男子で、パンツ一丁です🤣
下の子はティーシャツとオムツです!
オムツ替えるときも楽ですし、暑いし…スズさんと同じ理由です✨
ママリ
下の子肌着で買い物に行きました🙄💦理由は暑かったからです。
身なりだけで虐待と言われるなんて💦いつも妻の言動をみている夫がよく言えるなっと思いました😅
スズ
コメントありがとうごさいます!
私もオムツ替えがしやすいというのも理由です😆
同じ様な方がいて良かったです!!
イヤイヤ期が始まってそれも虐待してるから嫌われて嫌がられてるんじゃない?とか遠回しに言われてしまいました💦
メンタルやれるので虐待じゃない?とか言わないでほしいです😓
退会ユーザー
軽々しく虐待なんて言わないでほしいですよね!
いじめようとしてやるなら虐待と言われても仕方ないですが、日々の家事育児の効率をよくすることなのに!!
人ごとみたいに言われると余計に腹たちますね😥