コメント
ナツ花
○○するから何分待ってね、という伝え方をずっとしてます(^ー^)
もちろん、時間感覚なんてまだないですが、なんかしてんのか…待たねばいかんのだな、ということはわかってくれるようになりました😃
泣くときは泣きますけど(笑)
2歳くらいになったら、時計にマークをつけて、星さんまでまってね、とか使えますよ(^ー^)
終わったら、終わったよ!待っていてくれてありがとう(^ー^)ではぐしてます(*´▽`*)
ナツ花
○○するから何分待ってね、という伝え方をずっとしてます(^ー^)
もちろん、時間感覚なんてまだないですが、なんかしてんのか…待たねばいかんのだな、ということはわかってくれるようになりました😃
泣くときは泣きますけど(笑)
2歳くらいになったら、時計にマークをつけて、星さんまでまってね、とか使えますよ(^ー^)
終わったら、終わったよ!待っていてくれてありがとう(^ー^)ではぐしてます(*´▽`*)
「おもちゃ」に関する質問
1〜2歳の子がいる方、キッチンゲートなどつけていますか? 今、キッチンと玄関に行けなくするような形でゲートをつけていて、またぐタイプです。 最近悩んでいるのが、 ・2歳の子供が最近たまに片足をかけようとしている…
3歳、1歳、0歳(1ヶ月半)の育児中です👦🏻👧🏻👶🏻 毎日毎日やりたいこと、やらなきゃいけないことがありすぎて…終わりきらずに翌日持ち越しでもう…🫠 同じようなママさんどのように毎日のタスク終わらせてますか😭 1日あっという…
3歳児育児する中で、自分時間確保する方法教えてください。 それがお金かかることでも 目とかに良くないことでも大丈夫です。 今やってる方法 ・日中できるだけ体力を削って早く寝かせて自分時間確保 ・テレビを見せて自…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ところてん
ありがとうございます!参考にさせていただきます😭👏🏻