※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
wiw
子育て・グッズ

保育園で我が子が可愛がられていない気がして落ち込む方いますか?

我が子が保育園で可愛がられてないなぁと感じてる方いますか?
元々保育士をしていたので朝の受け入れの際やお迎えの時の様子を見ているとなんとなく感じます。
他の子への接し方とうちの子への接し方を比べてしまいます。
指摘することでもないですし先生には感謝しているのですが…なんだか落ち込みます。

コメント

はるひ

私は、あまりそういう事に頓着ないので、気にしませんが‥
泣いている時に放置してる、とかですか??

私自身は、子供も小さいながらに、先生方との相性とかもあるのかもしれないなーと思っているので、何かのタイミングでそういうのも変わるかな?と長い目で見るようにしています。
というのも、息子のクラスの担任の1人が5月末でもう辞めた方がいまして‥😅最終日の連絡帳にもいつも通りコメントくれてたし、サヨナラもしたのに挨拶もなくて、かなり衝撃でショックだったことがあり、でも、先生方も人間だしなーと思ったり🤔
聖人君子じゃないから、親もおおらかな気持ちで先生に接したいなと思います!
変な締めくくりですみません!

初老

保育士さんによりけりですが、私も感じることはあります😅

私の場合ですが、その先生に関しては私の事をあまり良く思ってない感じです💦

割とそういうことに敏感なのですぐわかります😖

園の伝達不足で何回か迷惑?かけたことはありますが、伝達不足だし、、

まぁでも私自身、わりと訳もなく敬遠されたりする人間ではあります😂💭