※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

29週で出産した方いますか?切迫で入院中で、この週で産まれたらどうなるか不安です。

29wあたりで出産してしまった方いますか?
私は今切迫で入院中なのですがこの週で産まれちゃったらどうしなるんだろうと不安です

コメント

テレサ

26wで破水して出産しました☺️
その子ももう3歳です😌
PVL(脳室周囲白質軟化症)もあり、主治医からどの程度の麻痺が残るかわからない。もしかしたら首が座らず寝たきりかもしれないしジャンプが苦手なくらいの軽い麻痺かもしれない。子供の脳は損傷していても、ほかの部分がそれを補って僕らが大きな麻痺が残ると思っていても全く残らないこともある。だから断言はできないが何かしらの麻痺は残るでしょうと言われていましたが大きな麻痺は残ってません✨
目は未熟児網膜症で手術をしていて弱視ですが生活する分には支障ないくらいの視力はあります☺️
自閉症ですが義姉の子供も自閉症なので、自閉症に関しては遺伝もあるのかも🤔

29wとのことなので、28wをこえていれば生命の危機や大きな障害の可能性はグッと下がります✨
今の医療はすごいですよ✨✨
赤ちゃんの生きようとする力もすごいです✨✨

ふとこ

職場の人が20wで出産しました
その子はもう18歳です
18年前の日本の医療で20wの子が助かり今も元気に過ごしています
今の医療はもっと凄いし本当に赤ちゃんって強いので!
もし産まれちゃっても赤ちゃんの生命力と先生達を信じてあげてください😊

26w目前で出産しました〜
子どもは1000g以下だったのでNICU、GCUで半年入院しましたが未熟児網膜症以外は特に問題なく退院しました😁
小さく生まれたお子さんは未熟児網膜症はほぼなりますが血管が異常になる前に対処してもらえれば問題ないです!
ただ視力は悪くなることが多いそうですが…。
私自身正産期で生まれましたが目が悪いので特に気にしていません!
今2歳になり成長はのんびりですが普通の元気でヤンチャな子ですよ👍