※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃっさん
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんがいます。夜1回授乳していますが、欲しがらず、栄養心配。離乳食は150g。保育園に入れる予定。いつまで授乳すべきか悩んでいます。

10ヶ月になったばかりで今は夜寝る前に1回だけ授乳しています。特に欲しがるわけでもないですが、あげればすんなり寝てくれることと何となく栄養面で心配だからという理由です。離乳食は毎食150gとかは食べてくれます。8月からは保育園に行かせるつもりです。
いつまでおっぱいをあげればいいんですかね?やめるタイミングがわかりません😅😅

コメント

soma

10か月前半で欲しがらなくなり卒乳しました🙌欲しがらなければあげなくても大丈夫だと思いますが🤔

• ちゃっさん

ちゃっさん

やっぱそうなんですね!
    今までおっぱいをあげていたので少し寂しい思いです、、、😂笑

• 6月26日
ぴっぴ

うちの娘も同じ感じでした!
3回食しっかり食べてたけど、私も1歳までは授乳させてあげたいなとも思っていたのもあって、夜寝る前に飲んで、そのまま寝落ちでおやすみっていう感じです。

1歳になって保育園に通って、数ヶ月経ってから、おっぱいあげないで寝かせるっていうのをある日やってみたらすんなり寝て(笑)そのまま卒乳でした!
あと卒乳考えたのは牛乳ちゃんと飲めるようになったのもあります。牛乳で栄養とれるからいいかなっていう感じでさ。

ママが大変でなければ保育園通ってすぐは、子供もストレス感じたりするので、授乳で落ち着くっていうのもあるかもしれないです。

• ちゃっさん

ちゃっさん

私も牛乳が飲めればいいかなと思っていました!やっぱ1歳くらいまではあげたほうがいいですかね😊
    とりあえず1回程なら苦ではないので少し続けてみたいと思います!

• 6月26日