風邪で熱が下がったけど薬を飲ませられず、保育園に預けて仕事に行くべきか悩んでいます。休ませたいが上司と夫が仕事を優先すると言います。他の子にうつすのも心配です。
風邪なんですが、熱が下がったら薬飲まなければならない状況でも保育園に預けて仕事いきますか?
園では薬飲ませてもらえないので、朝と夜だけ服用になってしまいます。
でも熱は下がっていて、割りと元気そうです。ただ咳は結構出ます。
私は休ませたいのですが、上司と夫は仕事しろと言っています。
園の他の子にも移しそうで嫌なのですが、『お互い様。病気して強くなる。それでも子どもは育つよ』と上司に言われました。
- ともすん(7歳)
コメント

のん
保育園でお薬飲ませてもらえないんですか?💦
熱がなくて元気なら預けちゃいます!
お友達に移しそうとかはお互いさまだと思いますよ!
逆に移されることなんてしょっちゅうです😂😂

ひろ
熱が下がったら行かせてますよ!
薬飲んでる間行けないとなると1ヶ月くらい行けなくなっちゃいます😭
薬は朝夕で出してもらったり、どうしても3回の時は、帰宅後すぐ、と寝る前ギリギリで飲ませてます💦
鼻水咳はみんな出てますね💦
お互い様です😓
-
ともすん
一ヶ月は長いですね😅
今日はとりあえず休みました!
返信ありがとうございます✨- 6月27日

雷注意
全然行かせます😅
うちもお薬ダメな保育園なので、朝晩で飲ませて行ってますよ!
-
ともすん
前回咳出てるけど園に預けて悪化したのでどうなのかなと思い、質問してみました!
返信ありがとうございます‼- 6月27日
ともすん
園では薬飲ませてもらえないです😅
小児科医に今日までは他人に移すし、小さいうちは無理させないでと言われたので休みました😊
返信ありがとうございます✨