群馬県前橋市で一時保育を利用したい方へ 一時保育の内容や給食費について教えてください。8月に出産予定で長期保育を希望していますが、空き状況が心配です。
群馬県前橋市で一時保育使ったことある方に聞きたいです。
8月に出産予定で長期保育のある保育園に入園希望なのですが、現在の空き状況見てるとどうも家の近くは空きがないようで入れそうにありません。(4月からの入園は家から近いところを希望する予定です)
そこで4月までの入園期間に一時保育を利用したいと思っております。
一時保育の際には
保育時間と保育料、また荷物はどんなものがありましたか??
またその日の給食費なども教えて頂けたら幸いです。
回答宜しくお願い致します。
- 抹茶(3歳8ヶ月, 5歳3ヶ月)
ママリ
昨年病院行くときに面倒を見てくれる人がいなくて、一時保育を利用しようと思い問い合わせたら、認可保育園の一時保育はほとんどの保育園で待機の人がいるので急には預けられないと言われました💦
一時保育でも待機児童になるとは…😢私の問い合わせたらところは10人待ちでした…
質問とは少しずれてしまいましたが参考までに。。
さおり
私も里帰り出産に合わせて前橋の一時保育を探しましたが、面接の順番待ちなどで公立は入れず、私立の幼稚園などは14時までだったり、週に一回だったりと、結局預けられませんでした(>_<)
みるき〜
先日友人が一時保育利用してましたが9時〜16時までで1日2000円だったそうです!
8月出産の子を一時保育で預ける予定でしょうか?認可保育園だとあまり小さい子預かってくれないですよね💦
コメント