※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rrr
子育て・グッズ

熱が出ている子供がいます。病院で診察を受けたけれど、手足口病の可能性があるか心配です。熱は下がりましたが、再び病院に行くべきでしょうか?

先週の土曜日に熱が出て病院連れていったら
胸の音も喉も皮膚も綺麗やし発熱だけやけど
足の裏片方に赤いプツプツが1個だけあって熱出てすぐきてくれたけんまだ発症してないけどもしかしたら手足口病かもしれんまたプツプツでてきたらきてくださいってゆーて解熱剤だけ貰ってかえってきてその後熱も下がりプツプツも一切ないんですが、
さっき泣いておっぱいあげるときに体が尋常じゃないくらい熱くて熱計ったらた39度ありました。
機嫌はいいですし、嘔吐もなにもありません!
明日また病院いくべきですかね??

コメント

ママリ

私だったら、朝起きて様子をみて
ぶつぶつが出てたら行きます。

• rrr

rrr

コメントありがとうございます!
    出てなかったらこのまま様子みますか??

• 6月26日
  • ママリ

ママリ

そうですね!熱があっても機嫌が良かったら行かず、熱が高くて辛そうなら解熱剤を使ってみます。
    熱が続くのであればまた病院に行ってみてもいいと思います(^^)

• 6月26日
  • rrr

rrr

そうしてみます!!
    朝早くやのにありがとうございました 🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 6月26日