※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃな
雑談・つぶやき

母親失格だぁ…今の気持ちをそのまま書き込みます。(後から読み返して、…

母親失格だぁ…

今の気持ちをそのまま書き込みます。
(後から読み返して、この時の気持ちを忘れないように)

毎日毎日予定を入れて忙しい日々を過ごしていた。子育てや子連れOKのイベントに参加したり、ママ友と子育て広場行ったり、ランチしたり、お買い物したり…。
充実した日々を送っていると思っていたけど、それは私主体の気持ちだった…。
娘の気持ちは考えず、自分の思い通りに動いてくれなかったり、家事の最中に邪魔されるとイライラして怒鳴ったり…。

最近娘が体調崩しやすくなって、何も予定がない日、ゆっくり公園や家で遊んであげられる日ができた。
いつからだろう…出来る事が増えていて、ちゃんと娘を見ていないかったと思い知らされた。
イヤイヤ期は辛いけど、知らぬ間にあんなことも、こんなことも出来るの?、成長してる!ってビックリしたし、感動した。

これからは、子どもの気持ちを考えて行動できる母親を目指して、日々の家事や予定を見直していきます。

コメント

惣菜担当

すごいじゃないですか!
ママが毎日いろんな刺激をくれたから、娘さんはいろんな事が出来るようになったんですね(^^)
体調崩したら、無理に予定を入れずにちゃんと娘さんに合った遊び方をしてるじゃないですか❤️
素敵なママだなぁと思いましたよ♬

• りぃな

りぃな

嬉しいお言葉、ありがとうございます☺️
    家事してるときは、基本YouTube流しているので、そこから歌や言葉を学んでる事も多いです…(苦笑)
    ママ友と色々話したくて、娘への対応がおそろかになったり、買い物したいから歩かせず、少し騒いでもおやつ食べながらベビーカー乗っててもらったりと、反省する点まだまだあります…(^^;
    でも、今気付けて良かったと思って、改善していきます!

• 6月26日