コメント

mari
新しい恋愛が一番かと
おもいます!

はぁちゃんママ
きちんと話し合うのは、難しいですか??
お子さんが生後6ヶ月で、突然離婚を言い渡すのは、あり得ないです…
-
はる
色々複雑なんですが、話し合ったし、離婚は嫌なことも伝えたんですが、色々言われすぎて解放してあげたがいいのかなと泣
- 6月26日
-
はぁちゃんママ
女性関係が原因とかですか??すみません、言いたくない事を聞いてしまってるかもしれないのですが💦
- 6月26日
-
はる
それもあります
- 6月26日

shin
復縁調停をされてみては?😣
-
はる
それで本人がまた私たちを愛してくれるようになるのでしょうか?
お金だけとかではなくて、、、- 6月26日
-
shin
はるさんに何も落ち度がないのであれば
離婚を断る事ができますよ
愛してもらえるかどうかは
はるさんのこれからの頑張り次第だと思いす☺️- 6月26日
-
はる
そうですよね、、
ありがとうございます- 6月26日

さち
そんな明日書いて出しておいてなんて簡単にいかないと思いますΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
色々、養育費だの離婚の際の預貯金の分与だの、あとはお互いの両親にも相談もしないとですし、住むところや今後の生活のことも話さないとですし。
コンビニ行くわけじゃないですから。
お互い、お子さんの親ですから、厳しいようですが、しっかりなさってください。
今後どう生活していくのか話し合うしかないと思います。
乗り越え方、考えてる暇ないかと思います。
すぐにお仕事復帰されるのか、探されるのかわかりませんが、お子さん餓死させるわけにいかないですよ(´;ω;`)
それも全て話し合ってたら、ごめんなさい(^◇^;)
-
はる
話し合い終わってます。ありがとうございます
- 6月26日

はぁちゃんママ
やっぱり、そうですか😓💦
勝手すぎる…
-
はる
なんか縛っておいたら可哀想なのかなって思ってきました
- 6月26日
-
はぁちゃんママ
優しすぎます💦ご両親とは話をされましたか??もし、本当に離婚されるのであれば、今後の事を離婚前にきちんと話された方がいいと思います💦金銭的な事もありますし💦
- 6月26日
-
はる
言いました。もうごちゃごちゃできついです。
旦那とは3人でまた頑張ろうねとはなしてたばっかりだったのでさ- 6月26日
-
はる
最後の「でさ」は間違いです!すいません!
- 6月26日
-
はぁちゃんママ
本当にあり得ないですね…旦那さんは、慰謝料、今後の養育費を払うつもりはありますか?問題はお金だけじゃないです。生後6ヶ月の息子さんの将来に関して無責任すぎます。旦那さんの方の両親には話されたんですか??
- 6月26日
-
はる
遅くなりました。
色々話した結果反省したようで、やり直したいと言ってきました。もうこれで最後。信じてみようかと思います!
いろいろとありがとうございました😭- 7月14日
-
はぁちゃんママ
うわーーー😭😭😭😭😭
良かったですね✴😊🎶🎶
仲良くされて下さいね❤
旦那様、しっかりと反省を…笑😅- 7月15日
-
はる
もう次何かされたらさすがに終わらせます。
好きでも幸せにはなれないと思ったので😭
ありがとうございます!!
なるべく上手くいくように頑張ります😊- 7月15日

Ma.Yu.
コメント横入りすみません。。
丁度私も昨日、離婚になるであろう話し合いをしました。
今までにも何度も話し合いをしてきましたが、今度こそ これからもやっていくのは難しそうです。
私は新しい生活、今までの夫との苦しさからの解放、これからの忙しさ、男女問わず新しい出会いなどに目を向けたり
ここやSNSなどでシングルの方の投稿を見て勇気をもらったりしてます。
それで乗り越えられるかは分かりませんが心強いです。
あとは友達に まだ話してませんが、話を聞いてもらうのも良いんじゃないかなと思ってます。
多分すぐには乗り越えられないです私。
乗り越えても乗り越えても、また次の壁にぶつかって こんな時夫がいたら…って思う事沢山出てくると思う。
お子さんの親権ははるさんですか?
私はまだ分かりませんが、離婚する場合 多分私になります。子どもがいてくれる。笑ってくれる。一番の頑張る源がいてくれる。これも乗り越えられる1つなのかなとも思ってます。
私は精神的に不安定なので不安がすごいですが まずは何とか、手続きとか金銭面どうするかとかを ひと段落させる為に一つ一つ頑張ってみようと思います。
しんどくなったら思い切り泣くつもりです。
そして幸せにいつか幸せになるつもりです。つもり、ですけど;大事だと思ってます。
お互いに、無理しすぎず前に進みたいですね。
-
はる
そうですよね、、、
今は、旦那と離れるっていうショックがおっきいから、しがみついちゃうだけかもしれないですよね。
離婚したら旦那よりも私のことを大事にしてくれる人がいるのかなと考えますが、私が隣で笑えるのは旦那だけかなとか考えちゃうんですよねー。
もう出来れば離婚せずに消えちゃいたいくらいです、、
けど、女は子供を置いてそんなこと出来ないですもんね、、
離婚がこんなに辛いんだとは思いませんでした- 6月26日
-
Ma.Yu.
しがみついちゃいますよね。。だって今まで、何度喧嘩しても仲直りしたし また笑い合いながら隣に居たし。。苦しい時も楽しい時も一緒だったし、幸せもくれて。
今まだ理想を追いかけて夢見てます。現実かな?また優しく笑いかけてふざけ合えるんじゃないかって思ってます。でも夫が帰ってきたら冷たくて、現実を突き付けられました。。
離婚したら夫よりも素敵な人に出会える、離婚して良かったって心から思える。そう思わないとやってられないです。。
確かに、私もこれだけ安心感あってリラックスして隣に居られるのは夫だけかな…って どうしても思ってしまう。。これからどうなるんだろう。どうしたら良いんだろう。変われるだろうか 頑張れるだろうか私…って 気付いたらボーッとしてしまいます。
本当、消えちゃいたいですよね。。でもはるさんの言うように、女はそう言うわけにもいかないし…。昨日夫は平気で 疲れたから休むとか、消えようかなとか言っていて 腹が立ちましたが…やっぱり立場上、分かってもらうなんて無理なんだ。と思っても心が付いてこなくて辛いし…。
今は傷付いた心を休める事、現実を心が受け入れる事、目の前のやる事でいっぱいいっぱいです。
でも…同じ時期に同じ状況になっている方がいらっしゃって心強いです。
お互い必ず幸せになりましょうね。私たちなら出来るって思って とりあえず頑張っていこうかなと思ってます。- 6月26日
-
はる
離婚届も記入し、出すだけの準備をして、養育費とかの話もした後に、反省したようでもう一度やり直したいと言ってきました。信用はないですが、これが最後と思い信じてみようかなと思います。
Ma.Yu.さんも色々大変かと思いますが、お互い無理せず幸せになりましょう!- 7月14日

ぷぷさん
全く同じで昨日離婚しよって言われて今日とりあえず離婚届とりいけ!と言われてます。。
私も今まで喧嘩してきて離婚離婚と言ってくるたびに仲直りしてきたのですが今回はほんとにお互いが無理って感じです。でも離婚となると私達の住む場所は??って感じだしお金もないしほんとにどうするべきかわからないです。。ほんとに辛いです。
-
はる
ありさんももう一緒にいれない感じですか?
ほんとに辛いですよね。
どんなに喧嘩してもひどいことされてもずっと好きだった相手なので余計にです- 6月26日
はる
そうですよね、、
ですが、なかなか難しそうです
mari
引きずるのも悪くはないと思いますが自分が没頭出来ることを見つけて見てください\(ᯅ̈ )/
はる
ですよね、ありがとうございます