※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっぷっぷ
子育て・グッズ

授乳中の鼻炎でお薬を悩んでいます。漢方やポララミンを使用中。効果が弱くて迷っています。同じ症状の方、どんなお薬を使っていますか?

鼻炎の方、授乳中はお薬どうしてますか?出来れば服用してるお薬教えて下さい^ ^ 私は慢性鼻炎で妊娠中は漢方の小青竜湯や点鼻薬にポララミンなど処方され使用してました。出産ししばらくは落ち着いてましたがまた最近鼻炎がひどくなってくしゃみや鼻水が止まらずきついので授乳に問題なければお薬使って楽になりたいのですが心配で…1ヶ月検診が来週なのでそれまで我慢しようとおもってましたが昨日から症状がひどくネットで漢方は大丈夫とあったので小青竜湯を服用してます。しかし効果が弱くポララミを使用しようか迷ってます。ネットでも大丈夫という意見が多いのですが実際に服用されてる方や鼻炎の方でお薬使ってる方は何使ってるか教えて下さい。

コメント

hi( ¨̮ )...♪*゚

ナザールのスプレーずっと使ってます!

• あっぷっぷ

あっぷっぷ

ナザール私も使ってました!
    妊娠中も授乳中も使ってましたか?

• 3月20日
  • hi( ¨̮ )...♪*゚

hi( ¨̮ )...♪*゚

はい!
    ずーっと使ってます😊

• 3月20日