産後の骨盤矯正について、通うペースや期間、施術方法に関する体験を教えてください。
産後に骨盤矯正行かれた方にお聞きしたいです。
どれくらいのペースでいつまで通いましたか?
また、骨盤矯正の仕方はそれぞれあると思いますがポキポキ鳴らされましたか?
教えてください🙇♀️
- うー(6歳, 8歳)
コメント
にゃん太
一人目の時は5ヶ月くらい通いました!
3週間に1回くらいで、ポキポキ鳴らさないで機械?のようなものでがしゃんと元の位置に戻して、体を動かしたりして整えてもらってました!
なな☺
産後3ヶ月くらいから、週1で2ヶ月通いました!
産後骨盤矯正のコースが終わってからも、今でも月に2回くらいは骨盤矯正通っています☺
ポキポキは全くならされませんでした!
産後骨盤矯正のコースは、矯正の他にも骨盤底筋の運動をしてくれるシックスパックのような機械?をやられたり、ストレッチを教えてくれたりしました!
-
うー
コメントありがとうございます🌟
週1で2ヶ月すごいです👏
やはり継続が大事ですよね😌
ポキポキ無しだったのですね✨
私鳴らされるの苦手で💦
インナーマッスル鍛えるEMSみたいなのですかね?
効きそうです🤩
実際どうでしたか?
痩せましたか?- 6月25日
-
なな☺
私は産前から15キロ太ったのですが😂今は産前と同じくらいまで痩せました!
パンツのサイズも変わらずです😊骨盤矯正のおかげかは分かりませんが、一人目で骨盤矯正やらなかった友達が痩せなくて「二人目は絶対にやる!骨盤矯正やったほうがいいよ!」と言っていたので行きました😂- 6月25日
-
うー
私も産前から14キロ太りました😂
すぐ8キロ減ったのですが、残りが全く減らなくて😱😱😱
でも15キロ戻られたの素晴らしいです👏
私も1人目の時、骨盤矯正途中でやめたので後悔している物です笑
今回は太りすぎたっていうのもありますが絶対通ってやろうと思ってるとこです😂
ななさんのお話を聞いて、絶対通うことを誓いました!笑
ありがとうございます☺️- 6月25日
-
なな☺
そうだったんですね!🌠あとは、通いやすい場所に良いサロンや接骨院などがあるといいですね😊👍
お子さんお二人いて大変かと思いますが、がんばってください🙌私は最近授乳やめたのに食欲は変わらずなのでリバウンドしないように頑張ります💦お互いがんばりましょー‼️- 6月25日
にゃん太
ある程度は戻してもまた歪んでしまうので、また戻してってなると、ある程度の期間は時間がかかりそうですよね!
あと言われたのはせっかく骨盤を戻しても、支える筋力がないとズレるので筋トレも推奨されました!
-
うー
なるほど🤔
私、背筋と腹筋ないんで絶対骨盤支えれてないです😭笑
筋トレやある程度努力しないとだめですよね😱
いろいろ調べて良さそうなところ予約してみます!
ありがとうございます☺️- 6月25日
うー
コメントありがとうございます🌟
3週間に1回だったらそれぐらいかかるんですね🤔
機械で固定するかんじでしょうか?
ポキポキ鳴らされるのが苦手で😅
にゃん太
機械でずれた骨を戻す感じです。
ポキポキ言わないですし全く痛くなかったです!
終わりは正直自分で決める?感じでした。
特に技師の方からは言われず毎回次回予約をしていた感じで、お金がかかるのと年末のお休みに入るところでフェードアウトした感じでした笑
うー
なるほど🤔
痛くないのいいですね✨
「はい、骨盤元に戻りました!」ではないんですね😂
1人目の時にポキポキ鳴らされるやつで苦手すぎてフェードアウトしてそのまま行かず終いで終わり時がわからなくて笑
確かにお金も結構かかるし短期間でキュッとなればいいのになと思います💦笑