コメント
nm..
お水も一緒に入れて混ぜたら、上手くいくと思います😊
nm..
お水も一緒に入れて混ぜたら、上手くいくと思います😊
「離乳食」に関する質問
無気力、何もやる気が出ません。 3歳の男の子を育てているシングルマザーです。 息子が育てにくすぎてもう疲れ果ててしまいました。 いつもはなんとか自分を奮い立たせて家事育児してますが、今日は一日中YouTubeつけっ…
11ヶ月の息子がいるのですが、自分の体調が悪くて誰にも助けてもらえない時って夜の離乳食だけスキップしてミルクにしてもいいと思いますか?(;_;)なんかもう11ヶ月だしミルクだけだと可哀想かなって💧でも離乳食だと…
生後7ヶ月です。 ミルクをなかなか飲みません。飲みムラがあったりなかったりで、先々週はよく飲んでくれました。(180を10分以内、速いときは5分ほど) しかし先週から今日は100ほど飲んでは顔を背け体を反って嫌がります…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
すてぃんぴー
なるほど!!
でもゆるゆるになっちゃいませんか😅??
あと、葉物野菜の葉っぱ、いつも何袋で作ってますか?
nm..
たくさんお水入れるとスープになると思うので、ブレンダーの刃が浸かるくらいのお水だと大丈夫かなと思います😊もしゆるかったら、トロミ付ければokかと👌
その月齢の時は、一袋で2.3日分作って、その野菜が大丈夫なこと確認したら、今まで食べて大丈夫だった野菜達と合わせたgで食べさせてました!葉野菜裏ごしが面倒だったので🤣
すてぃんぴー
すごい勉強になります!!
スクショとっちゃいました😂
そういうやり方いいですね!!
最後のところなんですが、葉物野菜+他でブレンダーかけてたんですか😀?
nm..
記憶が曖昧なのですが、、、
始めは張り切って(笑)各食材でブレンダーして冷凍し、食べさせる時に2.3種類選んであげてました。後々面倒になり根菜類は一緒にブレンダーでやりました。葉野菜も一緒にしちゃうと見た目が、、😅ってなりますので見た目的には葉野菜別がおススメです!
nm..
ちなみにブレンダーで感動したことがありまして。
お粥の量が増えてくると冷凍作るなら、お鍋で一気に作ることになるかと思いますが、そんな大量の裏ごしは大変で、試しに出来たお粥鍋にブレンダー混ぜたら、超短時間で大量に裏ごしお粥出来ますよ😆 是非お試しください😆