※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kn☺︎
子育て・グッズ

赤ちゃんが添い乳やおっぱいなしでは寝ない。抱っこしても泣き止まず、お風呂後に2時間泣いてやっと寝る。添い乳は避けたい。どうしたらいい?

添い乳しないと寝てくれません。
抱っこしてもギャン泣き。
おっぱいくわえないと泣きやみません。
今日はお風呂上がってから2時間くらいギャン泣きでやっと寝ました。
添い乳はなるべくしたくないです。
どうすればいいですかね。

コメント

a

うちもそうでした😅
未だに寝かしつけは毎日ギャン泣きで苦労してますが添い乳は生後3ヶ月頃に癖になると思いやめました。
代わりにおしゃぶり使うようになってしまったので元も子もないかもしれませんが😅それでも泣くくらいなのでもう最後の手段と思って使っちゃってます😰
うちの子は哺乳瓶も拒否でしたが生後5ヶ月頃に練習しておしゃぶり、哺乳瓶ともに使えるようになりました!
ホワイトノイズという砂嵐の音を聞かせてみたりとんとんのスピードを変えてみたり、昼寝の時間を早めてみたりうちも色々やりました😭大変だと思いますがお互いに頑張りましょう!!

• kn☺︎

kn☺︎

コメントありがとうございます😢
    卒乳も、おしゃぶりやめさせるのもどっちにしろ大変そうですよね😢
    4ヶ月とかくらいまでは指しゃぶりして自分で寝てくれてたのですが、下の歯が生えてきて指しゃぶりしてくれなくなりました。。
    毎日ギャン泣きで、本当やられます😢
    ママリではネントレでギャン泣きしてもトントンし続けるとありますが、泣き声を聞いてるとかわいそうだし私が無理で、、
    おしゃぶり検討してみます!ありがとうございます😢頑張りましょう!😢💖

• 6月25日
まき

心を鬼にして
添い乳やめるしかないかなぁと思います😓💦
同時に何か別の入眠導入を見つけてあげるといいと思います!
うちは絶対添い乳しないで決めてたのでしてませんでしたが
ふわふわの布と人形をにぎにぎしながら寝に入ってます!モニター越しで寝たの確認できたら危ないので布をのかしにいってます!

ままり

声掛けとかしてますか?
ママの声聞くと安心するみたいなので、歌歌ってあげたり声掛けてあげてください!