mama
未満児さんだと揃えるの少なかったりしませんかね??だいたい揃えられると思いますよ💡
それか、地域のこども広場、支援センターに各保育園の規定のサイズなど記載されてるプリントが貼ってある場合もあるし、心配なら、候補の園にどんなものが必要になってくるのか聞いたらいいと思いますよ❗
だおこ
最初は慣らしなので全部必要じゃないかもしれないです!
初日から給食やお昼寝はないと思うので、エプロンや布団カバーなどは初日に揃ってなくても大丈夫かと。
また、9/1入園でもほんとに通い始めるのは9月中だったらいいので(会社が慣らし中も休めるのであれば)その間に準備してもいいと思います。
慣らしで保育園に1-2時間行ってる間にサッと買い物行くほうが、連れていくよりラクかもしれないです。
必ず必要なのは着替えなので、今のうちに持ってる服にひたすら名前つけるくらいはいいかもしれません☺️
うちは私立園のほうが準備物少なかったです!
あんず
7月1日から途中入園します。
市から連絡きたのが18日。保育園との面談が24日。面談で持ち物がわかり。。慣らしは10日弱の予定ですが、午前のみ→午前おやつ→お昼→お昼寝→おやつ。な感じみたいです。こだわりがあまりないからかネットも使いだいたい物は揃いましたよ!
これからループつけたり、名前付けがありますが💦
提出書類ももらった日に書いてしまいました。じゃないと書くこと多くてやる気が。。(笑)
-
やまちゅう
ループってなんですか?
- 6月26日
-
あんず
紐付きタオルです。うちの園では市販品のような角についていると床と近くなり衛生面が。。ということで真ん中につけるようで。。園によってはそのようなちょこっと作らないといけないところも。ちなみに園に提出する台ふきんも手作り指定でした💦
- 6月27日
コメント