コメント

Mmm☆
初めまして💓
豊崎幼稚園ではなく今年から豊崎こども園に変わりましたよー‼️
こどもが年長クラスで通ってます‼︎
Mmm☆
初めまして💓
豊崎幼稚園ではなく今年から豊崎こども園に変わりましたよー‼️
こどもが年長クラスで通ってます‼︎
「幼稚園」に関する質問
夏休み前に夏休み遊ぼうねーと軽く約束してた幼稚園の同級生がいます。 あちらからも連絡がなく、 こちらもバタバタしていてお盆明けになってしまい 結局幼稚園始まるまでに日がないので また9月入ってから予定合えば~と…
幼稚園の無償化ってプレクラスは対象外ですよね? 近くに満3歳児クラスがある園がないのですが仕事をセーブするため幼稚園に転園したいです。 保育園から幼稚園プレクラスに転園させた方いますか?
アンケートで幼稚園のお友達が遊びに来るので ケーキかアイスどっち用意すれば良いか聞いてみたら アイスの方が多かったので今度は味について😂 サーティーワン買います! お友達1人とママさんが遊びに来ます! とりあえ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mama☆
そうなんですか😲引っ越してきたんですが、上の子通わせたくて2年先にはなるんですが😂
やはり人気な園なんでしょうか?
すんなり入園出来るのか心配で💦入園な園だと願書もらうのに早朝から並ぶと聞いて💦田舎育ちの私にはどこでも入れたので考えられなくて😂😂
mama☆
入園な園→人気な園
打ち間違えちゃいました🙇🏻♀️
Mmm☆
すみません💦返信がこんなに遅くなるとは…💦😭
お引越しされたばかりなのですね‼️人気…というより、役所を通すので園から貰う為に願書で並ぶというのは聞いたことないですょ‼︎
豊見城市の広報誌等に園児募集のお知らせが出ると思います💓すぐに欲しいと言う場合は役所などに問い合わせていつ頃配布か確認してもいいかもですね‼️⁽⁽ ◟(∗ ˊદ` ∗)◞ ⁾⁾
因みに、mikanさんは勤務はされてますか?勤務予定ですか?こども園自体は勤務されてない方のお子さんも預かり可能ですが、やはり1割程度らしぃですょ‼︎勤務された方がより入りやすいです‼️
mama☆
詳しくありがとうございます😭