※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねね
子育て・グッズ

息子が突発性発疹か手足口病と診断された。離乳食やミルクの量について質問。明日病院に行くが、ミルク1回分残っている。皆さんの経験を教えてください。

息子が突発性発疹か手足口病との診断をされたのですが
皆さん、離乳食とかどんなかんじでしたか?
ミルクの量とか...

先生に聞き忘れちゃって(;´Д`)

一応明日病院に行くんですが、あと1回ミルクが残ってます

皆さんはどんなかんじでしたか?

コメント

アンパンマン

どんな感じと言うのはどういう意味ですか😅❓

• ねね

ねね

えっと、量とか、あとは硬さとか
    そもそもあげてたのか、とかこんな感じです(;´Д`)

• 6月25日
  • アンパンマン

アンパンマン

先週手足口病になりました😭
    うちは食欲はあったので、少しやわめのお粥サンや、スープ、ヨーグルトなどを食べさせてました☺️食欲があれば普通に食べさせていいと思いますよ☺️

• 6月26日
なのぽん

月曜日にヘルパンギーナと診断されました😱
熱はその日のみで離乳食は一切手付かず。
アクアライトは飲んでくれたのでおしっこもちゃんと出てました◎

昨日から発疹がプツプツ出てきて
ヘルパンギーナじゃなくて手足口病なのかな…と思ってる真っ只中です😭😭

昨日は離乳食いつもの半分でおっぱいは咥えるものの吸ってくれませんでした🤦🏼‍♀️
今日は離乳食だいぶ食べてくれて母乳もなんとか2~3分吸ってくれる感じです💦

離乳食ですが、月曜日はスープ粥(5倍粥)
昨日はうどん、今日は軟飯にしてます。

小児科では、食べられるのならいつも通りにげてねって言われました(˶・ᴗ・˶)