ユウキ
私はその投稿を読んでいないのですが、妊娠後期でも赤ちゃんの染色体異常による突然死はあるみたいです。確率は12週以前よりもずっとずっと低いみたいですが...
妊娠後期まで大事に何ヵ月も守ってきたものがある日突然いなくなってしまうなんて、想像するだけで心が痛いです...😢
無理はよく無いと思いますが、無理をしなければ大丈夫。という問題でもないのが妊娠の大変なところなのかなと思っています💦
望
常位胎盤早期剥離での死産があります😣
あとは、
最も多い原因の1つに臍帯過捻転です。
でもほとんどは原因不明だそうです😥
26
原因不明な方が多い気がします😣私は臍の緒の位置が悪かったのかなぁ…ハッキリとは分からないけど。と先生から言われました
安定期入れば大丈夫!!って思っている人が多いですが😣中期でも後期でも臨月でも死産になってしまう事はあります。知り合いは予定日過ぎて……でした。
無事に産声を聞くまで不安ですよね。産まれてからだって何が起こるか分かりませんし妊娠出産育児には不安は付き物ですね💦
ふ〜
不安を煽ってしまったらごめんなさい。
臨月の死産経験してますが、原因は臍帯過捻転です。
臍の緒が強く結ばれてしまうことで栄養、酸素などが赤ちゃんに行き届かなくなってしまいます。
生まれたあと臍の緒見せてもらいましたが本当に一部すごく細くなっていました。
これはいくらは私たちが気をつけていても起こってしまうことみたいです。
死産後、妊娠できましたが毎日不安だらけです😞
コメント