娘が3日間続く熱で心配です。保育園でも熱が流行っているか、風邪が流行っているか知りたいです。
こんばんは、娘が熱を出しました、、。
現在1歳2ヶ月の娘なのですが、日曜日から38度台の熱を出していて、今日まで3日間下がりません、、。
正確に言うと、シロップの解熱剤で1度37度に下がりましたが今日もまた38.5度くらいをキープしています。
普段私は働いていて、保育園に行っています、
こんなに熱が続いたのは初めてのことですので心配です、
今みなさまが通っている保育園でも熱は流行っているのでしょうか?また、こんなに熱が続くような風邪がはやりですか?
突発性発疹ではなさそうです、、。
- のの(6歳)
コメント
あき
保育園には通っていませんが、先日3日間39℃台の熱が続いて4日目に突然解熱しました!
発疹は出なかったため突発でも手足口病でもなく、採血の結果何らかのウイルス性の風邪だろうということでした。
熱は下がったのですが、今も咳と鼻水が続いてて薬飲んでます😫
熱が続くと心配ですよね💦
早く治ると良いですね!
流行っているかどうかは分からず…質問の答えになっていなくてすみません💦
かな
うちの息子も1歳2ヶ月で昨日40度の熱があり病院に行ったらヘルパンギーナでした(;><)
水分、食事はとれていますか?
うちの子は4月から保育園に行っていますが毎週病院行ってます💦
お互い早く良くなるといいですね(≧◡≦)
-
のの
かなさん様✨
ご返信ありがとうございます🙇♀️
ヘルパンギーナ、、子供の病気の事何も知らなすぎて💦調べてみます!
40度、、お辛かったですよね😭
水分、食事、共にいつもどうり食欲旺盛で、排出もしっかりしていて元気には元気なんです😂
おなじく保育園に通いだしてから、発熱は三回目です、こんなに続くのは初めてですが💦
ありがとうございます🙇♀️
かなさんも、かなさんの息子さんもお体大事になさってください😢✨- 6月25日
かな
ヘルパンギーナは喉に水痘ができる病気です💦
夏風邪の一種みたいです。
昨日お昼に保育園から電話ありお迎えに行くと39.6度ありすぐ病院に連れて行きました。
ヘルパンギーナは抗生剤が効かない病気なので坐薬をもらい帰りました。
うちの子は保育園行き始めてすぐ高熱で熱性けいれん起こして4月はほとんど保育園行けてません…
看病も大変ですが早くお子さんよくなるといいですね(≧◡≦)
ののさんも体調崩さないように♡
-
のの
かなさん様✨
ご丁寧にありがとうございます😭
39度以上の熱で可能性があるみたいですね💦とりあえずうちの娘は39度まではぎりぎり行かずで、可能性は低そうですが、流行ってるみたいなので、また高熱ができた時用に頭に入れておきます!ありがとうございます🙇♀️
熱性痙攣は経験がまだありません💦初めてなったらきっとテンパってしまいそうです💦保育園は本当によく病気もらいますよね😭
お互いのお子さんの免疫が強くなりますように✨- 6月25日
-
かな
熱性けいれん起こした時は42度ありました💦
39度以上でというか熱が急激に上がるときに脳がついていけずと身体を守る為にけいれん起こすみたいです。
例えば、39度熱があり坐薬して熱下がってまた熱が上がるとき等にけいれん起こしやすいそうです。
本当けいれん起こした時はどーしていいかわからなくて震える手で救急車呼びました…。
子も親も保育園に行きだして色んな面で少しは強くなってきたと思います。- 6月25日
のの
あきさん様✨
ご返信ありがとうございます🙇♀️
同じ月齢でなんだか嬉しくなってしまいました!笑
おなじく手足口病ではうちもなさそうで、、
39度台は息子さんもお母様も辛かったですね💦
月曜日に薬をもらい飲ませているのですが、採血などで何かわかるのであればもう一度病院に行った方がいいのですかね、、
こんなに熱が続くのは初めてで不安でしたが同じように続く子もいると分かっただけでも少しほっとしました、ありがとうございます🙇♀️
あきさん様の息子さんも早く治りますように、、🙏🙏
あき
ホント同じ月齢ですね✨
うちのかかりつけの小児科は、熱で受診したらだいたい2日後に再診になり、次の受診の時にも熱があったら(3日以上熱が続いていたら) 抗生物質が必要かどうか判断するために採血をされます!
もしお熱が続いてたら、もう1回受診しても良いかも…?です!
娘さんの事は心配でしょうし、お仕事もあり大変だと思いますが、無理されないでくださいね💦
のの
あきさん様✨
そうなのですね!
一応5日間分の薬を出されただの風邪でしょうと言われていたので、もう一度行っても変わらないかなあとか迷惑かなとか思ってしまって💦明日もひかなければ、もうひとつの小児科に行こうと思います!
お仕事も休まなきゃで、大変なのは娘なのですが気が滅入っていたところです、、お仕事のことまでありがとうございます😭泣けます😭
あきさん様もご無理なさらずにお過ごしください🙇♀️