子育て・グッズ 明日の朝の離乳食にパンがゆをあげる場合、何を追加したらいいと思いますか?いつもの食事内容は5倍がゆ90g、野菜類40g、肉や魚15g、豆腐40g、ヨーグルト15g、果物15gです。 明日の朝の離乳食でこのパンがゆをあげるとしたら、あと何を追加したらいいと思いますか?🥺 ちなみにいつもは、 5倍がゆ90g 野菜類40g 肉や魚15g 豆腐40g ヨーグルト15g 果物15g くらい食べてます! 最終更新:2019年6月25日 お気に入り 離乳食 パン ヨーグルト 魚 肉 野菜 ぴょん(6歳) コメント ナツ花 野菜スープとかどうでしょう(*´▽`*) 6月25日 ぴょん 足すの野菜類だけで大丈夫ですかね!?😣 たんぱく質はこれ以上増やさなくてもいいのかなーと思いまして😵 6月25日 ナツ花 たんぱく質は結構とれてそうにもおもいます😃 足すとしたら、パン粥かスープに少し粉チーズ足すとか(^ー^) 豆腐を少しとかでもいいとおもいます♪ 6月25日 ぴょん パンは6枚切りのを2/3くらいあげようかなと思ってます! チーズはまだ試してないので、豆腐20gくらい足してみてもいいですかね?🥺 6月25日 ナツ花 いいとおもいます(*´▽`*) こまかーに気にしなくても、大丈夫ですよ😃 栄養は一週間トータルで考えてもいいそうです(^ー^) 6月25日 ぴょん そうなんですね😣 初めての育児で特に離乳食の進め方やあげ方がイマイチわからなくて…😂😂 とても参考になりました! ありがとうございます☺️✨ 6月25日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴょん
足すの野菜類だけで大丈夫ですかね!?😣
たんぱく質はこれ以上増やさなくてもいいのかなーと思いまして😵
ナツ花
たんぱく質は結構とれてそうにもおもいます😃
足すとしたら、パン粥かスープに少し粉チーズ足すとか(^ー^)
豆腐を少しとかでもいいとおもいます♪
ぴょん
パンは6枚切りのを2/3くらいあげようかなと思ってます!
チーズはまだ試してないので、豆腐20gくらい足してみてもいいですかね?🥺
ナツ花
いいとおもいます(*´▽`*)
こまかーに気にしなくても、大丈夫ですよ😃
栄養は一週間トータルで考えてもいいそうです(^ー^)
ぴょん
そうなんですね😣
初めての育児で特に離乳食の進め方やあげ方がイマイチわからなくて…😂😂
とても参考になりました!
ありがとうございます☺️✨