※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまかろん
妊娠・出産

妊娠後期で喉が渇きやすいのは普通です。砂糖を控えた飲み物を選ぶといいです。糖尿病との関連は心配ですか?

最近凄く喉が渇きます(。>д<)
麦茶やスポーツドリンクだとつわりで気持ち悪くなってしまうので、少し砂糖を入れた紅茶かゆずなどさっぱりしたジュースしか飲めません。
胃が圧迫されているせいか水分だけでお腹もいっぱいになるし、糖分が気になります。
妊娠後期は喉が渇きやすくなりますか?
糖尿病になると喉が渇くと聞いたので心配です。

コメント

O(◦♥///Δ///♥◦)O

妊娠後期すごく喉が渇いてました!そして、トイレ近くなるという…、、、、ฅ(。╥﹏╥。)ฅ
私は、糖分とか気にしないで飲みたいもの飲んでました(((о(﹡ˆ﹀ˆ﹡)о)))

• あまかろん

あまかろん

回答ありがとうございます!
    わたしもトイレ近いです(。>д<)
    気にしすぎも良くないですよね💦
    飲めるの飲みますo(^o^)o

• 3月20日
きなこ

今後期ですごい喉乾きます。
羊水の分もあるのですごい喉乾くみたいです!
私もグレープフルーツジュースなどさっぱり系や砂糖入りのレモンティーしか飲めないです😢
糖分気にしてご飯の時は麦茶や水にしてます。
今のところ尿糖の検査で何もでてないです。
妊娠中のあるあるだと思います。

• あまかろん

あまかろん

妊娠前はジュースなんて飲まなかったのに、今はさっぱりジュースはいくらでも飲めちゃうから不思議です( ゜o゜)
    わたしは中期に1度血糖値引っ掛かったのですが大丈夫でした!

• 3月20日
緑茶🍵GreenSmoothy

楽天でキシリトール粉末が売ってるので、それを活用してました。
糖尿病や肥満も心配ですが、親知らずがひどい事になってたので…

• あまかろん

あまかろん

わたしも歯痛いので心配です(。>д<)
    でも、つわりで歯医者行けなくて我慢してます🌀

• 3月20日