※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃん
妊娠・出産

腹痛が続いていて、仕事中も休めない状況。病院で検査した結果、子宮の状態は問題ないと言われたが、自宅安静が必要との診断書をもらった。休むことは甘えなのか悩んでいる。

こんにちは(*’ー’*)ノ
腹痛について聞きたいです。

4~5日前から生理痛の様な痛みときゅーっとする痛みが1日に何回かあり、検診日では無かったんですが、病院に行って見てもらい、膣エコーでは子宮頸管のながさも少し前より短くなってるけど大丈夫、NSTで30分みてもらい、すこし張ってるけど大丈夫!と言われました。

でも、たまたま今だけ少しだけしか張ってないのかもしれないから張り止めと、大事をとって二週間の自宅安静で診断書書いて頂きました。
仕事は、いまの時期1日に10時間のたち仕事です。お昼はほぼないです。月7日休みです。
夕方にはもう、クタクタで座る時間もなく張ったら休んでと言われても休めません。。。
なので、診断書書くよといわれてお願いしました。

しかし、これは甘えなんですかね?!

働いている人いっぱいいるとおもうんですけど、、、

一昨日から休みもらってますが、腹痛が座ってられないくらい、横になってもしばらくおさまらないです(;_;)
一時間するとおさまるかんじです。

子宮が大きくなる痛みなんですかね(/_;)

コメント

PIYO

甘えなんかじゃないです!
いつなにが起こるかわかりません。
私は1年前に流産してますが、何かあってからでは遅いです。
仕事はいつでもできるけれど、赤ちゃんは世界に一人です☆
ご自分の身体を第一に無理せず過ごして下さいね(^^)