コメント
らんらん
わかった時点でやめました。笑笑
NA23
1人目の時が就活中の妊娠で、アパレルに受かった方は断って、コールセンターの楽な派遣の方で働いてました😊2人目はコンビニで働いてましたが切迫なのもあり妊娠してから早めにやめちゃいました💦
-
はじめてのママリ🔰
コールセンターは妊娠黙って働いてたんですか?
- 6月25日
-
NA23
面接のときにその場で言いましたが、その日から採用でそのまま働けました🙆♀️⭐️コールセンター人数多いとことか短期のとこは割と雇ってくれます🙄
- 6月25日
チンアナゴさん
働くつもりで上の子をプレ幼稚園に入れましたが、妊娠発覚したので働けませんでした(^^;
今は内職してます(^^)
-
はじめてのママリ🔰
内職どんなのしてますか?内職も少し考えました。どんな求人のがいいですかね?
- 6月25日
-
チンアナゴさん
内職は、工場で作られた部品にシールを貼っていく作業です。
- 6月25日
ゆりきち☆20代mama
先輩が面接し就職先が決まりかけた時に妊娠しました!1年働かないと産休育休が貰えないとこがほとんどだと思うし、もしかしたらつわりが酷くで就職して早々休みを取らないといけないこともあるかもしれないので迷惑かけてしまうからと、妊娠した旨を伝えて産まれるまで専業主婦をするということでした😊
退会ユーザー
転職して1ヶ月くらいで妊娠発覚して、満員電車通勤もあり動けず退職😓
元々、仕事暇で辞めようと転職活動して内定一歩前だったのに諦めました😅
住んでるとこ保活激戦区だったので、働けない状況です😓
退会ユーザー
内定が決まった時
ちょうど妊娠が分かり、
内定辞退しました😓
その後は専業主婦として生活してます🤔
ゆうらん
内定決まってたのに妊娠が発覚したので辞退しました😭
今は事務の仕事をしてます!
-
はじめてのママリ🔰
事務の仕事場は妊娠してることご存知なんですか?妊婦してても受け入れてくれるとこがあればいいんですが…。
- 6月25日
-
ゆうらん
知ってますよ!
お腹大きくなってきたねーって言われたりします😊- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
妊娠してから就職したんですか?
- 6月25日
-
ゆうらん
はい!
パートですけど😓- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
じゃあ、短期でってことですよね?妊婦で受け入れていただける求人あるんですね!びっくりです!
- 6月25日
-
ゆうらん
そうです!
3ヶ月くらいです!
母が勤めている所で社長さんのご好意で入れて頂きました😂- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!
- 6月25日
はちみつ
退職して次の職場を探している時に妊娠しました😀退職して3ヶ月後です!
それから今までずっと仕事してません💦なかなか重い腰が上がらず、職探しもしていません💧
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!生活(税金、保険)支払いとか大丈夫でしたか?
- 6月25日
-
はちみつ
家のローンが旦那と私で半々なので、私の持分は退職金から払っています😀
他は全て旦那の給料と今までの貯金から払っています!- 6月25日
こた🌈🌞
内定もらった数日後に妊娠発覚しました!
そのまま雇ってもらい35週まで働いて現在は育休中です😊
-
はじめてのママリ🔰
うわー、それいいですね!
- 6月25日
-
こた🌈🌞
介護の仕事ですが妊娠中はほぼデスクワークにして貰ってなんとか産休前まで働きました!
妊娠を伝える時内定取消しになるのを覚悟していましたが『復帰したら頑張ってくれればいいから』と言われ救われました😂
恥ずかしながら家計がカツカツだったので😓- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
すごいいい職場ですね!
- 6月25日
はじめてのママリ🔰
じゃあ、産むまで仕事しなかったんですか?どうやって生活してました?泣
らんらん
産むまでは仕事しない予定です…これからも。なんとなく内職を探して家で暇な時にやってました🙏🏻
はじめてのママリ🔰
生活できますか?
らんらん
相手があるならできると思います。私は実家なので余裕です!
はじめてのママリ🔰
税金とか保険とか絶対ある支払いはどうしてますか?