トイトレを始めたばかりでトレーニングパンツを使っています。保育園ではトレパンマンを使い、家では普通のパンツを考えています。布のトレパンは乾きにくいと聞いているので、みなさんはどのように進めましたか?
昨日からトイトレを始めました!
ムーニー?のトレパンマンを買い試しに使ってます。
最初はトイレに座ることを拒んでたんですが、今日は誘うとスムーズに行くように☺
昼間は私が仕事の日だけ(週4日くらい)保育園行っていて保育園ではまだ布のトレパンは早いとの事で、保育園ではしばらくトレパンマンを使う予定です。
そこで進め方に悩んでまして、休みの日家では布の普通のパンツにしちゃおうかな?なんて考えたりしています。
何層にもなってる布のトレパンは乾きにくいとか、結局漏れると聞くので買う予定はしてないんですが
みなさんはどのように進めましたか??
- しまじろう♡(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
ソラ
うちは最初から布の普通のパンツにしましたー💦
梅雨時期にスタートしたのもありますが、やはりトレパンは乾きづらいだろうし何枚も買えないかなと。
布パンツを6枚買ってスタートしましたよ!
もう、パンツしかハンガーにかかってないとかあるぐらい最初は失敗しまくりました笑
でも、やっぱりトレパンだと漏れ具合が違うんですかね?
どうせ拭くだろうし、布パンツでいい気がします!
足元の、でっかい水たまりに笑ってください😂
さるあた
うちは今普通の布パンツにおむつとれっぴっていうかトイトレパッドつけてます。
保育園ではパンツで少し過ごしてオムツも履いてます。
休みの日はパンツにしてトイトレパッド付けてます。
布パンツだけでもいいんですが、後始末による私のイライラ軽減のために。
-
しまじろう♡
コメントありがとうございます✨
とれっぴって濡れた感じはあるんですか??
確かにパッド着けてると後始末楽ですよね✨
床はが無垢だからパッドも魅力的です🙆- 6月25日
-
さるあた
濡れた感じはありますよ!
うちは畳なので濡れるのが嫌ってのもありますが。- 6月25日
-
しまじろう♡
畳は濡れるの嫌ですね😰
早速とれっぴ買ってきました☺️
つけてから自らトイレいくって言ったりと少し成長してくれました🎵
まだトイレで出る回数少ないですが続けてみます🙆
ありがとうございました❤- 6月28日
しまじろう♡
コメントありがとうございます✨
トレパン何枚も買うの辛いですよね💦
明日布パンツ買ってきます🎵
トレパンだと6層のは1回分は吸収するみたいですが3層とかはどうなんですかね😌
家の床が無垢なので床の不安もありますが、運動と思って頑張って拭きます😆笑